Добрый день! Подскажите, пожалуйста. За 4 кв. буду 2раз в жизни отчетность сдавать по осно.Много непоняток и страшно. В частности с НДС. У Ип на ОСНО активно деят-ть началась в 3кв. (до этого были нулевки). За 3кв. был приход/реал-ция товаров, соответ-но ндс вход/исход. В конце 3кв. получил аванс на предстоящие поставки товара и оказ услуг (выставила с-ф на аванс по ставке 18/118), но оказание услуг и поставка товара уже ток в 4кв. При подаче декларации за 3кв. учитывала НДС с аванса по строке 140 и его весь заплатила. Получилось, что мат-лы по этому дог-ру закупали уже в 4кв., т.е. у меня переплата по НДС? Сейчас прикидываю, как будет выглядеть декларация за год и получ-ся (ориентир-но), что по стр.360 получается НДС к уменьшению.
Скажите, если подаю декл с ндс к уменьшению, не попадаю ли я под камерал проверку согл п.1 ст.176? Или для этого нужно заявление писать, чтобы вернули на р/с. Или нужно писать заяв, чтобы учли в счет будущих платежей? Заранее спасибо.

Много непоняток и страшно. В частности с НДС. У Ип на ОСНО активно деят-ть началась в 3кв. (до этого были нулевки). За 3кв. был приход/реал-ция товаров, соответ-но ндс вход/исход. В конце 3кв. получил аванс на предстоящие поставки товара и оказ услуг (выставила с-ф на аванс по ставке 18/118), но оказание услуг и поставка товара уже ток в 4кв. При подаче декларации за 3кв. учитывала НДС с аванса по строке 140 и его весь заплатила. Получилось, что мат-лы по этому дог-ру закупали уже в 4кв., т.е. у меня переплата по НДС? Сейчас прикидываю, как будет выглядеть декларация за год и получ-ся (ориентир-но), что по стр.360 получается НДС к уменьшению.