Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Помогите новичку с НДС. Пожалуйста.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. За 4 кв. буду 2раз в жизни отчетность сдавать по осно. Много непоняток и страшно. В частности с НДС. У Ип на ОСНО активно деят-ть началась в 3кв. (до этого были нулевки). За 3кв. был приход/реал-ция товаров, соответ-но ндс вход/исход. В конце 3кв. получил аванс на предстоящие поставки товара и оказ услуг (выставила с-ф на аванс по ставке 18/118), но оказание услуг и поставка товара уже ток в 4кв. При подаче декларации за 3кв. учитывала НДС с аванса по строке 140 и его весь заплатила. Получилось, что мат-лы по этому дог-ру закупали уже в 4кв., т.е. у меня переплата по НДС? Сейчас прикидываю, как будет выглядеть декларация за год и получ-ся (ориентир-но), что по стр.360 получается НДС к уменьшению.
    Скажите, если подаю декл с ндс к уменьшению, не попадаю ли я под камерал проверку согл п.1 ст.176? Или для этого нужно заявление писать, чтобы вернули на р/с. Или нужно писать заяв, чтобы учли в счет будущих платежей? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    декларация за год
    НДС сдается только поквартально
    если подаю декл с ндс к уменьшению, не попадаю ли я под камерал проверку согл п.1 ст.176?
    Попадаете, чтобы ни написали

Клерк
    Если НДС к возмещению, то в любом случае КНП, в течен. 3-х мес. с момента сдачи декларации. А там как повезет...

comandante Аватар для FM
    О ладушки, камеральная проверка проводится независимо от того к возмещению или нет...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Т.е. в течении 3-х мес. с момента подачи декларации по НДС ифнс может запросить у меня все приход/расходные акты, накладные, счета-фактуры, счета-фактуры на аванс, договора для проверки. И может зарезать некотор входящие сч-фактуры...?

Клерк
    Тут, я думаю, слово "может" не применимо, здесь скорее нужно употребить "запросит"

Клерк
    Мда.... Надеюсь, не так страшен черт.... Меня ток пугает безоответственное отношение некоторых поставщиков к оформлению док-ов: не все заполняют, не все реквизиты ставят... Одно дело, когда они поблизости, а если за две тыс. км... некоторым все пофигу, обещают прислать почтой, но обещанного...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)