Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Уход в декрет из отпуска по уходу за ребенком

Какой пункт выбрать? п.10 или п.11 Постановления от 15.06.2007 №375.

Какой пункт выбрать для начисления пособий по БиР и по УзаР, если сотрудница пошла в отпуск по БиР, уже находясь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Не могу понять сама, а знакомые разошлись во мнениях. Помогите, пожалуйста!

Вот сами пункты.
    10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.

11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Взяла с сайта Российской газеты: http://www.rg.ru/2007/06/19/polozhenie-dok.html
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Эти пункты применяются последовательно.
    Расчет производится:
    1. по 12 предыдущим месяцам. Если в этом периоде нет отработанных дней, тогда
    2. по текущему месяцу. Если же и здесь нет отработанных дней, тогда
    3. по текущему окладу/тарифу.

3. Клерк
    Спасибо, я вот тоже так понимаю, как Вы объяснили.

Подробно поясню: эта сотрудница - я сама, бухгалтерия и кадры насчитали мне по старому окладу, ссылаясь на пункт 10 и на то, что нужно было выйти на работу, тогда в форме приказа мне повысили бы оклад. Вопрос, правомерны ли такие действия? Если я пойду в суд, выиграю я или нет, да еще придется судебные издержки платить?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mama_olja Посмотреть сообщение
    Спасибо, я вот тоже так понимаю, как Вы объяснили.

Подробно поясню: эта сотрудница - я сама, бухгалтерия и кадры насчитали мне по старому окладу, ссылаясь на пункт 10 и на то, что нужно было выйти на работу, тогда в форме приказа мне повысили бы оклад. Вопрос, правомерны ли такие действия? Если я пойду в суд, выиграю я или нет, да еще придется судебные издержки платить?
    начислять следует по п.11. Но если не было приказа на повышение вам оклада, то все законно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)