Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Помогите режим налогообложения для ресторана

Подскажите пожалуйста, лучше на собственном опыте: какой выбрать режим налообложения для ресторана: вмененку или упрощенку 6%, или 15% и почему. Или дайте ссылочку где об этом можно во всех подробностях почитать. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вмененку не выбирают. Она сама приходит. А в Москве ЕНВД только по наружной рекламе.

3. Клерк
    Удивительно, а в подмосковье не разрешают применять УСН, а только ЕНВД по площади. Кто б подсказал: как выгодней?

4. Модератор
    Удивительно, а в подмосковье не разрешают применять УСН, а только ЕНВД по площади
    А что тут удивительного? В Московской области во всех районах есть ЕНВД по общепиту. И если он есть, то этот налог оябзательный. Я же написала, что он сам приходит, его не выбирают.
    ЕНВД

5. Клерк
    Над.К спасибо за терпение к бестолковым. А как еще про остальные режимы узнать и их выгоде для общепита?

6. Модератор
    Там же в энциклопедии все есть

7. Клерк
    Спасибо! Общие сведения я знаю. Я спрашиваю о более рациональном режиме. Вот для ателье я считала, что выгоднее УСН 6%, а для ресторана просчитать не могу! Вот и прошу помощи...Ребят, кто ведет рестораны, помогите

8. Дилетант
    а для ресторана просчитать не могу!
    Если у Вас принимаемые по ст.346.16 НК расходы существенно больше 60% от доходов - выгоднее УСН-15.

Если существенно меньше - УСН-6.

Считайте.

9. Клерк
    Так если вы попадаете под ЕНВД, вы уже не можете усн применять, будь он в 100 раз рациональнее. А по сути, я веду кафе, даже при нашей относительно небольшой наценке в порядке убывания "рациональности" - ЕНВД, УСН6%, УСН15%.

10. Модератор
    Может у них площадь зала будет больше 150 кв.м.

11. Клерк
    У меня две организации, обе к общепиту относятся (кафе). Одна на ЕНВД другая на УСН 6%. По налогам выгодней ЕНВД. Но тут действительно надо смотреть на многие вещи: есть ли в Вашем регионе ЕНВД? Как выше сказано, для ЕНВД важна площадь зала обслуживания посетителей, не больше ли она 150 кв. м.? Сколько сотрудников, если больше 100, то это не ЕНВД? А по упрощенке надо предел доходов смотреть, может у Вас VIP-ресторан и доходов будет больше 60 млн. в год, тогда не видать УСН?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

12. Клерк
    Площадь зала меньше 150 кв.м, ресторан в Москве, но не в центре. Но ведь в Москве вмененка, только на рекламу? Спасибо, всем, кто окликнулся. Если еще будут мнения с большим удовольствием ознакомлюсь.

13. Модератор
    Ну если это территория Москвы, то ЕНВД нет

14. Клерк
    Все таки лучше УСН 6%?

15. Модератор
    apofema, Вам же даже в теме написали, как считать, что выгоднее

16. Клерк
    Значит я - туп. Решить надо срочно, а страшно, вот я и переживаю.

17. Клерк
    Но раз нет в Москве ЕНВД для общепита, будем тогда рассуждать так. В ресторанах как правило очень большие наценки. (На алкоголь например в наших регионе наценки от 300% и выше, в кафе от 100% до 200 %. Да и на блюда тоже прилично. У меня вот в одном из кафе наценка на грибной супчик аж 700 % получается).И соответственно прибыль в ресторанах немаленькая. Поэтому выбирать УСН15% (доходы минус расходы)как-то рисковано. Мой совет:Откройте Налоговый кодекс, внимательно прочитайте главу 26.2 и решите для себя, что Вам выгодно.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

18. Клерк
    Цитата Сообщение от apofema Посмотреть сообщение
    Все таки лучше УСН 6%?
    Только УСН 6%, уже проверено и перепроверено. И по налогам куда уж гуманнее...

19. Клерк Аватар для ol00
    6% УСН, конечно же, удобнее. При 15% значительно труднее учесть все материальные затраты, списание продуктов по калькуляции, но можно значительно снизить налогооблагаемую базу. Чтобы определиться, надо учесть много факторов: арендуемое ли помещение, сколько сотрудников и т.п. Короче, всю расходную часть, как уже было написано выше. Лично у нас, Слава Богу, ЕНВД. Но если бы "вмененки" не было, я бы, конечно, остановилась на 15%, чтобы съэкономить на налогах, хотя для меня, как бухгалтера, были бы дополнительные заморочки. Учет ведем в Штрих-М: Ресторан Back Office v.4.0. Мне нравится. Калькуляции составлять удобно, списывается все нормально и т.п.
    Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)