Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
  1. Аноним инспектор
    Гость

Трудовые книжки. вопрос

Добрый день. Мне нужна консультация.

1. Если закончилось место в книжке где сведения о работе и затем идут листы в которых написано сведения о награждениях. Можно ли ручкой сверху перечеркнуть "награждениях" и подписать "работе" и дальше продолжать трудовую заполнять. Если нельзя, то что делать???

2. Если работник просит выдать ему трудовую на руки на 3 дня, как это оформить?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Существуют вкладыши в трудовую книжку, где делаются отметки о дальнейших местах работы.
    2. Выдавать трудовую книжку на руки не разрешается. Только заверенную копию. Выдать можете на свой страх и риск, но если трудовая вдруг не вернётся к вам, то при проверке будут проблемы с трудовой инспекцией.

3. Аноним
    Гость
    а что это за вкладыши? точно нужно их вести? ведь пол трудовой еще пустая, просто это листики для вознаграждений... Точно нужно вкладыш? и как его оформить?

4. Аноним
    Гость
    вкладыши, внешне выглядит как трудовая книжка только без картонной обложки вроде-как, покупаете и продолжаете дальше вести записи, да на заголовке так и написано вкладыш или приложение к трудовой книжке..........

5. Клерк Аватар для kuzia
    а свободное место для записей о поощрении пусть вас не волнуют. у работника еще будет возможность заработать разного рода благодарности и поощрения. где потом из записывать?

6. Аноним инспектор
    Гость
    так а если до меня уже начеркали там в трудовой?
    вкладыш подклеивать? на первой странице писать, что выдан вкладышь и номер?

7. Аноним
    Гость
    а если я сама кадровик, мне САМОЙ писать себе запись о приеме и увольнении и самой подписывать
    инспектор ОК ???
    или может написать гл.бухгалтер?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я сама кадровик, мне САМОЙ писать себе запись о приеме и увольнении и самой подписывать
    инспектор ОК ???
    или может написать гл.бухгалтер?
    На каком основании гл.бух.будет делать записи в труд.книжку?
    и почему тогда гл.бух., а не, например, кладовщик?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним автор
    Гость
    Ну, так и что???? САмой себе писать? А может написать, например Менеджер по персоналу?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним автор Посмотреть сообщение
    Ну, так и что???? САмой себе писать? А может написать, например Менеджер по персоналу?
    А ничего, что расчетчик заработной платы сам себе зарплату рассчитывает? А ген.дир.может сам относительно своих действий приказ издать?
    На кого возложены обязанности по ведению трудовых книжек, тот и заполняет.
    Простите за нескромный вопрос, а Вы когда-нибудь в кадрах вообще работали?

11. Аноним автор
    Гость
    нет, не работала. я вобще бухгалтер по зарплате. теперь вот возложили на меня обязанности по кадрам. изучаю.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вот у Вас
    Менеджер по персоналу?
    еще есть? Он(а) наколько владеет кадровыми вопросами ?

13. Аноним автор
    Гость
    менеджер только набирает людей, обзвон, собеседования и т.д.
    ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет. у меня высшее образование и книги есть чтоб почитать. и здесь периодически читаю форум.

14. Клерк
    ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет. .
    не очень корректно о работе, которую не знаете
    Поди и платить за неё стоит копейки, за простую-то работу?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет
    Зря так думаете. Там очень много нюансов, которые нужно ЗНАТЬ. Во-первых, неправильное оформление кадровых документов может привести к оооочень большим штрафам и даже судебным разбирательствам, которые обычно решаются в пользу работника, а не организации. Во-вторых, Вы можете по незнанию лишить людей части стажа и пр.
    книги есть чтоб почитать. и здесь периодически читаю форум.
    Читать надо не книги, а
    1. Трудовой кодекс.
    2.Инструкцию по заполнение трудовых книжек.
    3.Административный кодекс.
    Или, может, на курсы Вам сходить? Судя по Вашим вопросам, Вы ведь даже азов не знаете...

16. Аноним автор
    Гость
    Не волнуйтесь С Трудовым кодексом я плотно работаю по основной должности. И я не лишу никого стажа и прочего, сначала сто раз узнаю и прочитаю, прежде чем что-то сделать.

17. Клерк Аватар для Мария.
    Подскажите пожалуйста, у меня вот несколько вопросов по оформлению трудовой книжки:
    1. Считается ли гурбын нароушением, требующим исправления то что порядковый номер написан в одной строчке с наименованием организации и приказом, а не как положено принят на должность... и на этой же номера и даты?
    2, У нас две организации, они очень тесно между собой скажем так работают, так вот. одна ОСН другаУСН. Работники изначально были устроены ОСНО с 01.09.09г. но директор сказал перевести их на усно с нового года, так вот, как мне поступить...просто их уволить и прнять на новую по собственному желанию, или возможно как то в порядке перевода это все сделать, тогда по какой статье т.к.?
    3. Начала запись не верно, и немножко зачеркнула, сильно старшно?

18. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Делаю запись в трудовой книжке, а директор говорит чтобы я там указала, что работник принят на испытательный срок. Насколько я знаю в трудовой этого указывать не нужно. Как ей объяснить по-русски???? Она вообще невминяемая... ПОмогите плиз

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Сделайте приказ о приеме на работу, в приказе указывается испытательный срок. В трудовой книжке указывается дата и номер приказа, в котором указан испытательный срок и так далее по кругу. Пока не поймет либо пока не отстанет ))

20. Клерк
    Спасибо, попробую еще раз ей показать)))

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    2, или возможно как то в порядке перевода это все сделать, тогда по какой статье т.к.?
    Возможно. Надо письмо от новой организации в старую с просьбой увольнения по переводу. Статью не помню, читайте ТК.
    Но в случае явного массового перевода из одной "дружественной" фирмы в другую, ИМХО, у налоговой могут возникунуть ненужные вопросы и подозрения. Так что лучше, опять же ИМХО, по собственному. Тем более что для сотрудников я разницы не вижу.

3. Начала запись не верно, и немножко зачеркнула, сильно старшно?
    Зачеркивать нельзя. Надо записью со следующим порядковым номером написать "Запись № ... считать недействительной". А потом след.номером сделать правильную запись.

22. Клерк Аватар для Мария.
    Спасибо, но я уже зачеркнула...
    а по первому вопросу....Заранее спасибо.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Спасибо, но я уже зачеркнула...
    И испортили сотруднику трудовую книжку. Пока не поздно, сделайте так, как положено.
    По первому вопросу - когда самой приходилось заниматься в том числе и кадрами - тоже пару раз такое случалось. Вроде как замечаний не было (но точно не помню уже, кто именно и проверял ли вообще данные трудовые книжки).

24. Клерк Аватар для Мария.
    [QUOTE=ZZZhanna;52728442]И испортили сотруднику трудовую книжку. Пока не поздно, сделайте так, как положено.
    ну воот, , т.е. написать что эта строка не действительна.... и написать как положено? даа, а продолжение то придется сделать во вкладыше... можно так? как вы думаете? Заранее спасибо за советы

25. Клерк Аватар для Мария.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    написать что эта строка не действительна.... и написать как положено? даа, а продолжение то придется сделать во вкладыше... можно так?
    нужно.

27. Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!!
    1. Работник только недавно заметил что у него в трудовой стоит неправильная дата рождения, нужно исправить, а как правильно не знаю? (Просто зачеркнуть и рядом написать)
    2. У другого предыдущий работодатель запись сделал на страницах где сведения о вознаграждениях и я туда же влепила, как исправить?

28. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!!
    2. У другого предыдущий работодатель запись сделал на страницах где сведения о вознаграждениях и я туда же влепила, как исправить?
    и я туда же влепила
    место в "Сведения о работе" есть? книжка образца какого года?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

29. Клерк
    место в сведении о работе нет, там до меня все закончилось, и написали на сведения о вознаграждениях, и я туда же влепила. А как исправить не знаю. ТК от 1974 г.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)