Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, есть ли специальная форма для заявления (уведомления) при смене налогообложения УСНО с 15% на 6%?
Если нет, то не подскажете, как правильно его составить.
Спасибо.
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, есть ли специальная форма для заявления (уведомления) при смене налогообложения УСНО с 15% на 6%?
Если нет, то не подскажете, как правильно его составить.
Спасибо.

Нет ли. Налорги рекомендуют использовать 26.2-1.есть ли
Best regards, Михаил
Спасибо)
Нашла на просторах инета.
В Инспекцию Федеральной налоговой
службы N 18 по Восточному
административному округу г. Москвы
от __________________________________
(полное наименование
(адрес места нахождения
организации,
ОГРНИП, ИНН индивидуального
предпринимателя)
УВЕДОМЛЕНИЕ
о смене объекта налогообложения
Общество с ограниченной ответственностью "Дельта"
с 1 января 2006 г. применяет упрощенную систему налогообложения
с объектом налогообложения "доходы".
На основании ст. 346.14 НК РФ общество уведомляет об
изменении объекта налогообложения. С 1 января 2009 г.
ООО "Дельта" выбирает в качестве объекта налогообложения
"доходы, уменьшенные на величину расходов".
Сергеев Сергеев И.П.
Руководитель организации ______ _____________
(Индивидуальный предприниматель) (подпись) (фамилия, инициалы)
12 декабря 08
"__" ______ 20__ года
М.П.
Отметка о регистрации уведомления:
"__" ___________ 20__ года входящий номер ________________
___________ ____________________
(подпись) (фамилия, инициалы (штамп налогового органа)
должностного лица
ОГРН____________________________________________
Телефон__________________________________________
Уведомление о смене объекта налогообложения при УСНО
Организация_____________________________ применяет упрощенную систему налогообложения с_____________200_г.
В качестве объекта налогообложения были выбраны__________________________________________________________.
В соответствии с п.2 ст.346.14 НК уведомляем о смене объекта налогообложения с______________200_г. на_________
_______________________________________________________________________________________________________.
Руководитель /______________________________________/
Дата___________________200_г. М.П.
налогового органа)

Нет такой формы. Это кто-то сам нарисовал. У Вас могут его не взять
Можно ссылку? А то не очень понятно как заполнять.Налорги рекомендуют использовать 26.2-1.

А они не объясняют, как заполнять![]()

Я просто под "о переходе на упрощенную систему налогообложения" бааальшими буквами допечатывал "(СМЕНА ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ)".А то не очень понятно как заполнять.
Best regards, Михаил
а все остальные поля в этой форме надо заполнять (при смене объекта)?
.... и пр.[IПолучено доходов от реализации товаров (работ, услуг) за девять месяцев 2009года (без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж) ....
Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период 2009 года составляет...
Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи настоящего заявления, составляет...
и что писать здесь?
мы с 01.01.07 по сию пору на УСНО 6%Ранее упрощенная система налогообложения, предусмотренная главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, применялась в _______году.
Последний раз редактировалось Алёнка-бух; 09.12.2009 в 14:15.
Сама удивляюсь
не надо...это заявление о переходе на УСНО с другого режима...вы же переходите с УСНО на УСНО
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
мне в налоговой сказали, что надо сдавать на этой форме![]()
Сама удивляюсь
другой нет формы...но это не делает вышенаписанное неприменимым.мне в налоговой сказали, что надо сдавать на этой форме
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так я просто не пойму, как мне заполнять эту форму в связи со сменой объекта
подскажите
переходит на упрощенную систему налогообложения с «01» января 2010 года. ?????? - мы ее уже применяем
В качестве объекта налогообложения выбраны______доходы-расходы___________________________________
...
Получено доходов от реализации товаров (работ, услуг) за девять месяцев 2009года (без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж) ?????? - надо?
Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период 2009 года составляет___?????? - надо?___________________________ человек
...
Ранее упрощенная система налогообложения, предусмотренная главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, применялась в ___??? ____году.- применяется все время
Сама удивляюсь
да не заполняйте, напишите в произвольной
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
так пусть и объяснят
ну я надеялась, что мне тут подскажут, чтоб мне уже с готовой бумагой к ним идти
туда ж как лишний раз идти, легче застрелиться![]()
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, ну вам же подсказали...не заполнять эти графы...![]()
так не ходите и заполните в произвольной форметуда ж как лишний раз идти, легче застрелиться
оказывается и в спб тоже требует на бланке который используется для перехода на УСН. Но что меня больше смутило это срок до 15.01. Нигде не встречала этой даты. Или это они уже от себя придумали сами????
Это срок до которого можно отказаться от УСН и перейти на ОСНОНо что меня больше смутило это срок до 15.01.
в НК есть эта дата.Нигде не встречала этой даты. Или это они уже от себя придумали сами????
сменить УСНО можно до 20 декабря..о чем там же написано..если они не знают,так разъясните им.Но я то уточняла по поводу смены НО (с 6% перейти на 15%)
вот, вооружившись кучей заявлений, отправляюсь в налоговую. Чем эта история закончится еще не знаю.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)