Здравствуйте, скажите , пожалуйста, счет нами был выставлен 23.11.09 в долларах , а оплата нам пришла в рублях 02.12.09 на какую сумму я должна выставить счет-фактуру в рублях? Ведь я как понимаю будет курсовая разница, правильно? Заранее спасибо!
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, счет нами был выставлен 23.11.09 в долларах , а оплата нам пришла в рублях 02.12.09 на какую сумму я должна выставить счет-фактуру в рублях? Ведь я как понимаю будет курсовая разница, правильно? Заранее спасибо!
если это была предоплата, выставляйте с/ф на ту сумму, что пришла в рублях, если у вас по условиям договора оплата в рублях по курсу доллара на день оплаты.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо,что ответили, нет, это не аванс, это обычный платеж и все. что тогда делать?Просто акт подписан 23.11.09, ка и счет ы им выставили этим числом, а платеж пришел 02.12.09
Тогда с/ф в рублях по курсу на дату акта, либо просто в долларах.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
курс 23.11 был меньше, чем 02.12, т.е получается, что они мне прислали сумму больше,чем я вставлю им счет-фактуру, правильно? а что делать с оставшейся суммой? Например. Курс на 23.11=28,8554р, на 02.12=29,0687 прислали в рублях 145343,5р в т ч НДС (5000долларов *29,0687р) , счет фактуру выписываю в размере (5000*28,8554=144277р) а что елать с разницей 1066,5 рублей? Заранее спасибо!
если возникла разница, внесите в с/ф исправления.чет фактуру выписываю в размере (5000*28,8554=144277р) а что елать с разницей 1066,5 рублей?
т, е просто сделать счет-фактуру на сму, которую нам прислали и все?
А как вы ее сразу сделаете на сумму которую вам прислали, если с/ф выставляется не позднее 5 дней с момента выполнения работ?![]()
т. е правильно, я Вас поняла: 23.11 я делаю в программе счет-фактуру на сумму по курсу на23.11, а после прихода денегна расчетй счет меняю сумму счет-фактуры и все?
если все это в одном налоговом периоде - по факту да.
не меняете, а исправляете (корректируете) данные счета-фактуры на день оплатыа после прихода денегна расчетй счет меняю сумму счет-фактуры
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, если дог.был заключен в ЕВро 30.01.09.
Отгрузка была произведена в феврале 2009 , накл.выписана в Евро
сч-ф в Евро.
Нужно ли переделывать сч-ф с Евро на рубли с февраля 2009? т.е
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
день добрый. С/ф переделывать не нужно. А почему накладная в евро?
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Если вы согласны с просьбой покупателей - переделывайте. Хотя надо ли им оно?
sudmarvik, вы хотите покупателям отказать?![]()
ВАС РФ в Постановлении № 9181/08 от 17.02.2009 указал следующую фразу: … если договором предусмотрена оплата товаров (работ, услуг) в рублевом эквиваленте цены, выраженной в иностранной валюте (условных денежных единицах)... т.е ВАС фактически признал, что обязательство выражается именно в иностранной валюте, не смотря на то, что по договору производится оплата рублями в сумме эквивалентной иностранной валюте. Поэтому выставление счетов-фактур в иностранной валюте полностью соответствует НК РФ, что б там налоговики не придумывали....
FM, огромное человеческое СПАСИБО!!! .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)