Какие вопросы можно задать свидетелям со стороны Истца при взыскании неофициальной части заработной платы?
Какие вопросы можно задать свидетелям со стороны Истца при взыскании неофициальной части заработной платы?
"Имя, отчество, фамилия, год рождения, где проживаете?"
А я думала, эти вопросы судья задает![]()
ерничать тут ни к чему!! человек хочет свое отработанное получить, а Вы... Эх, люди-люди!
А Вам Света скажу, что как правило доказать что у Вас была черная зарплата - почти никак нельзя! если только... есть ли у Вас копии или оригиналы документов о черной зарплате... о том что ее не выплалили... выплатили.... приказ о черной зарплате... и тд????
Что Вы имеете на руках, чтоб доказать о существовании оной? После выяснения этих вопросов можно вести дальше речь! Можете еще привлечь свидетелей!!!
Спасибо большое за ответы. Из документов ничего нет, в трудовом договоре стоит только оклад - 4000, про премии и иное ничего не написано. Бухгалтерия по "черной зарплате не велась". Единственное, что у нас есть это 11 истцов и свидетельские показания. Но в ГПК объяснения сторон также относятся к средствам доказывания, т.е. попытаться можно. Получается, что доказательств почти нет, но те которые имеем нужно использовать на 120%. Поэтому я и интересуюсь какие вопросы задать свидетелям со стороны истцов (так как ответчик о вызове свидетелей не ходатайствовал), чтобы убедить суд в своей правоте???

Вы вот эту тему смотрели: В тюрьму за «серую зарплату»? Это я к тому, что лучше задуматься о вопросах к Вам.
Best regards, Михаил
а Вы лучше после того как судью не удовлетворят показания работников вызовите свидетелем директора и еще лучше учредителя компании и устройте им "очную ставку" с работниками в суде. Один говорит ты мне сам платил, а другой ему в глаза должен соврать "нет не платил" , весело должно получится. И вообще первые лица не оч любят, когда из вызывают в суд да еще и угрожают принудительным приводом. Хоть нервы потреплете
Зная директора, уверена, что ему ничего не будет стоить сказать в глаза работникам "нет, не платил".
[QUOTE=mvf;52526493]Вы вот эту тему смотрели: В тюрьму за «серую зарплату»? Это я к тому, что лучше задуматься о вопросах к Вам.
К нашему процессу это не имеет никакого отношения, в суде работник против работодателя (трудовые правоотношения).

svetushka, с той "серой" з/п Вы (как налогоплательщик) НДФЛ в бюджет государства платили? Или обманывали его и не платили?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)