Показано с 1 по 6 из 6
  1. Floiren
    Гость

Договор беспроцентного займа организацией у физ.лица

Добрый день.

Мы зарегистрировали ООО 1 сентября 2009 года. УК у нас 10 000, а реальные затраты на бизнес, естественно, больше. 2 собственника 50/50% - упрощенка. Но бух. учет ведем.

С тех пор мы из своих наличных денег оплатили много чего: печать, арендные платежи, оргтехнику. (Порядка 150 000 рублей). Эти платежи производились в разное время.

Теперь я хочу отразить в учете все эти расходы (ну или по крайней мере часть, которая обязательна - аренда и техника). Мне нужно сначала денег в организацию вложить (выручки пока нет - вкладываем свои). Для этого мне посоветовали составить договор беспроцентного займа организации с самой собой. Но есть подводный камень - мы не вносили эти деньги на р/с. А сразу выплачивали деньги из кассы. Как мне правильно оформить эти займы так, чтобы нас не оштрафовали за превышения лимита по кассе (у нас пока он 0)?
    Если я составлю несколько договоров займа: каждый на сумму и дату поступления и оплаты товара. В этот же день буду оплачивать мои товары из кассы, на конец дня касса будет пуста. Это верный подход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    50 - 66
    71 - 50. Нормально
    Best regards, Михаил

3. Floiren
    Гость

А если в терминах документов 1С?

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    50 - 66
    71 - 50. Нормально
    Михаил, спасибо.
    Вопрос, почему это 71 счет, а не 75 (у учредителей берется в долг). И соответственно, на 71 будет сумма висеть до тех пор, пока не долг не будет выплачен, я верно понимаю?

И скажите, пожалуйста, какими доками в 1С8.1 мне это сделать?

Насколько я понимаю:
    50 - 66 ПКО
    71 - 50 РКО (подотчет) на совершение какой-то конкретной покупки, а далее авансовый отчет. Так?

4. Floiren
    Гость
    Помогите, плиз. Ну что делать глупым директорам, не знакомым с бухгалтерией.

5. Модератор Аватар для Andyko
    на 71 будет сумма висеть до тех пор, пока не долг не будет выплачен, я верно понимаю?
    нет, долг будет на 66;
    71 закроется поступлением того, для чео выдавались деньги под отчет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Выдается не учредителям, а физлицам под отчет. Поэтому и 71.
    А на 75 учитываются расчеты с учредителями по вкладам в уставный капитал и по выплате дохода (дивиденды и т.д.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)