Добрый день.
Мы зарегистрировали ООО 1 сентября 2009 года. УК у нас 10 000, а реальные затраты на бизнес, естественно, больше. 2 собственника 50/50% - упрощенка. Но бух. учет ведем.
С тех пор мы из своих наличных денег оплатили много чего: печать, арендные платежи, оргтехнику. (Порядка 150 000 рублей). Эти платежи производились в разное время.
Теперь я хочу отразить в учете все эти расходы (ну или по крайней мере часть, которая обязательна - аренда и техника). Мне нужно сначала денег в организацию вложить (выручки пока нет - вкладываем свои). Для этого мне посоветовали составить договор беспроцентного займа организации с самой собой. Но есть подводный камень - мы не вносили эти деньги на р/с. А сразу выплачивали деньги из кассы. Как мне правильно оформить эти займы так, чтобы нас не оштрафовали за превышения лимита по кассе (у нас пока он 0)?
Если я составлю несколько договоров займа: каждый на сумму и дату поступления и оплаты товара. В этот же день буду оплачивать мои товары из кассы, на конец дня касса будет пуста. Это верный подход?