добрый день!! помогите разобраться..
у нас простая повременная форма оплаты труда..(оклад)
например в ноябре 20 рабочих дней работник 20 дней отработал + 2 дня в выходные дни.. оклад 25000 руб..
ему надо ничислить 25000/20*22=27500 так??
добрый день!! помогите разобраться..
у нас простая повременная форма оплаты труда..(оклад)
например в ноябре 20 рабочих дней работник 20 дней отработал + 2 дня в выходные дни.. оклад 25000 руб..
ему надо ничислить 25000/20*22=27500 так??
Вы должны выплатить полный оклад, плюс доплатить за 2 дня, отработанные в выходные, исходя из размера 2-х кратной суммы
25.000-00/20*2= 2.500-00*2 = 5.000-00
Это в общем случае, без возможных нюансов
Окладная оплата труда - при такой форме в зависимости от квалификации и выполненной работы каждый раз устанавливается оклад.. их этих слов получается что не надо начислять этих 2 дня![]()
вот интересно... когда вымрут хитропопые работодатели?
директор уверяет меня что если окладная система труда то прочие дни начислять не надо..
а еще 4 ноября был праздник, а он работал.. это как начислить .. получается 4 ноября он работал и 14 ноября..
праздничный день тоже в 2- кртаном размере????
директор уверяет меня что если окладная система труда то прочие дни начислять не надо..Да и нехай сотры без выходных работают.
http://mvf.klerk.ru/trk/gl21.htm#153
Любой день "вне плана" оплачивается
-в 2 размере
-или в однократном, с предоставление отгула, но день отгула не оплачивается
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
в выход день работал сам ген.директор и зам. директора .. если придержаться выше сказаному , то надо какое от заявление от них что отказываются оплаты
Окладная оплата труда - при такой форме в зависимости от квалификации и выполненной работы каждый раз устанавливается оклад
а это что означает?
из чистого любопытства - что заканчивали?
хочется знать того преподавателя, который научил Вас работать по статьям Википедии, да ещё спрашивать у нас смысл подобных статей...
еще не закончила.. я никогда не начисляла выходные и праздничные дни.. просто оклад был и каждый месяц рассчитывала.. а сейчас надо рассчитать..
если вы все знаете по зарплате то поздравляю.. может как буду сидеть и работать и считать только одну зарплату то тогда по соревнуемся![]()
может щёлкните мышкой по ссылке на ТК РФ и прочтёте ст.153?
уже прочла.. спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)