Подскажите,пожалуйста, где написано, что копии документа (ксерокопии, сканокопии, документа ,распечатанного на цветном принтере с факсимильными печатями) недостаточно для подтверждения расходов,а нужен только оригинал.![]()
Подскажите,пожалуйста, где написано, что копии документа (ксерокопии, сканокопии, документа ,распечатанного на цветном принтере с факсимильными печатями) недостаточно для подтверждения расходов,а нужен только оригинал.![]()
Это я прочел, там написано что должны быть подписи.Но не написано ничего про копии.
У вас есть подпись должностного лица на?ксерокопии, сканокопии, документа ,распечатанного на цветном принтере с факсимильными печатями)![]()
она есть на оригинале, который откопирован, значит она есть и на ксерокопии. В 129 ФЗ не написано какая подпись должна быть факсимильная или оригинальная.Там указано "личные подписи указанных лиц" Правильно я размышляю?)
Там и не требуют оригинал, просто нужна подпись
Ну нет в бух и налог. нормативке понятие "личная" подпись. В ГК есть факсимильная, собственноручная и ЭЦП. Но не изображенная на факсе или принтерной распечатке. Интересует возможность факсимиле на первичке?
да, я читал что факсимиле на сч/ф вопрос спорный,а на акте выполненных услуг или товарной накл факсимил. подпись возможна?
Грубо говоря, если я с интернета распечатываю документ с факсимильной подписью и печатью, он может заменить оригинал?
Вопрос такой же спорный, как и по с/ф. Решать только в суде (причем арбитражка не только в пользу налогоплательщика), налоговики вряд ли примут во внимание такие документы.а на акте выполненных услуг или товарной накл факсимил. подпись возможна?
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)