Я ИП с 1998 года. Ф 2003 перешла на УСН.
В налоговой пишут задолженность по ЕСН. Документы у меня утеряны. Усть ли какие-нибуль нормативы по ЕСН, чтобы я могла посчитать налог с 1998 по 2002 год?
Помогите, пожалуйста.
Я ИП с 1998 года. Ф 2003 перешла на УСН.
В налоговой пишут задолженность по ЕСН. Документы у меня утеряны. Усть ли какие-нибуль нормативы по ЕСН, чтобы я могла посчитать налог с 1998 по 2002 год?
Помогите, пожалуйста.

К сожалению сейчас вариантов всего два - либо Вы погасите задолженность, либо она так и будет висеть. Есть еще третий вариант, через суд оспорить, но вряд ли Вы будете это делать
Никто сейчас никакие расчеты за эти годы у Вас не возьмет
"Висяк" допустить не могу, т.к. требование уже повторное. А нельзя ли написать в налоговую письмо, стобы дали распечатку по налогам, хоть знать как они считают, может что и выплывет?
Кстати, может я что-то не так понимаю: у меня с 1998 был патент и в нем написано, что я имею право применять УСН. Это что-то меняет?

Да хоть в 10 раз. Сделать налоговая ничего уже не может, они все сроки упустили"Висяк" допустить не могу, т.к. требование уже повторное.
Ничего не меняет. В 2001-2002 году упрощенцы платили ЕСН. Это была старая упрощенкау меня с 1998 был патент и в нем написано, что я имею право применять УСН. Это что-то меняет?
Я тоже думала, что срок давности 3 года, но они говорят, что по налогам (недоимкам) срока давности нет. И что к ИП могут прислать судебных приставов.

Давно висит недоимка? Когда она выявилась?
Они срок взыскания упустили на 99%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)