Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

проверка налоговой по ЕСН

Я ИП с 1998 года. Ф 2003 перешла на УСН.

В налоговой пишут задолженность по ЕСН. Документы у меня утеряны. Усть ли какие-нибуль нормативы по ЕСН, чтобы я могла посчитать налог с 1998 по 2002 год?

Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К сожалению сейчас вариантов всего два - либо Вы погасите задолженность, либо она так и будет висеть. Есть еще третий вариант, через суд оспорить, но вряд ли Вы будете это делать
    Никто сейчас никакие расчеты за эти годы у Вас не возьмет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К сожалению сейчас вариантов всего два - либо Вы погасите задолженность, либо она так и будет висеть.
    Опасность "висячей" задолженности в том, что Вы практически никогда (ну если только через суд и пр.) не сможете получить справку об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которую у одного моего знакомого потребовали (вдруг!!!) при оформлении ипотеки

Аноним
    Гость
    "Висяк" допустить не могу, т.к. требование уже повторное. А нельзя ли написать в налоговую письмо, стобы дали распечатку по налогам, хоть знать как они считают, может что и выплывет?

Аноним
    Гость
    Кстати, может я что-то не так понимаю: у меня с 1998 был патент и в нем написано, что я имею право применять УСН. Это что-то меняет?

Модератор
    "Висяк" допустить не могу, т.к. требование уже повторное.
    Да хоть в 10 раз. Сделать налоговая ничего уже не может, они все сроки упустили
    у меня с 1998 был патент и в нем написано, что я имею право применять УСН. Это что-то меняет?
    Ничего не меняет. В 2001-2002 году упрощенцы платили ЕСН. Это была старая упрощенка

Аноним
    Гость
    Я тоже думала, что срок давности 3 года, но они говорят, что по налогам (недоимкам) срока давности нет. И что к ИП могут прислать судебных приставов.

Модератор
    Давно висит недоимка? Когда она выявилась?
    Они срок взыскания упустили на 99%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)