Фирма открылась в ноябре, доходов не было, один из учредителей платил рабочим (работают по соглашению) деньги из собственного кармана, теперь хочет, чтоб я это занесла все в 1с и сформировала авансовый отчет. Это возможно, так можно?
Фирма открылась в ноябре, доходов не было, один из учредителей платил рабочим (работают по соглашению) деньги из собственного кармана, теперь хочет, чтоб я это занесла все в 1с и сформировала авансовый отчет. Это возможно, так можно?
А налоги с этой з/п, надо думать, тоже сам сходил и в бюджет налом положил?
Я - блондинка, мне можно.
Tata_27, проводите через займ , выдавайте з/плату и платите налоги![]()
лето - это маленькая жизнь
Tata_27, трудовые договора у сотрудников на руках?
з/пл не выдают через подотчет.
Это нам с вами понятно, что платить налоги надо с этого. А, он получается нанял рабочих, заплатил им из своего кармана....а мне сейчас говорит надо как-то это оформить. А работать мы стали с 1 декабря....
Еще вопрос, правильно ли, когда заключают труд.соглашение с рабочими и хотят платить им Сумму зп + 13%. Т.е сами планирует платить 13%
Это скорее договор на оказание услуг с физиком. Хотя , вы всё равно налоговый агент по НДФЛ.Еще вопрос, правильно ли, когда заключают труд.соглашение с рабочими и хотят платить им Сумму зп + 13%. Т.е сами планирует платить 13%
Какого года формы? Прошлого века наверное.я тут смотрела в интернете формы, вроде сходится.
Отношения работодателя и работника прописываются в трудовом договоре.
У Вас там кислое с пресным.
Сроки и наименование работ, цена договора- это признаки ГПХ
А работодатешль и работник- признаки ТД.
Вы сами для себя определитесь (и договора соответственно нормальные сделайте)- ТД это будет или ГПХ.
Сделайте договор на беспроцентный займ Д50К66,,,, внесите в кассу ( с этого года до 100 тыс можно минуя банк),выдайте под отчет Д71 К50, пусть выдаст з/пл Д70К71( платежн. вед), а с налогов должен либо квитанции об оплате банка принести отчитаться Д69...К71, если нет, то платите сами с р/сч + пеня, если просрочил, потом, когда вернете ему деньги Д50К51,,,Д66...К50 и делайте аванс. отчет с казанием № плат ведомости и даты.Думаю другого варианта у вас нет...
Начальника, 71 тут каким боком? Если уж и делать, то
Д50-К66
Д70-К50
Наверно правы,так проще,просто в вопросе речь идет о руководителе, который выдал з/пл, может он возил деньги на объект, но и через 71 ошибки не будет...
сори, но я такого не встречалано и через 71 ошибки не будет...![]()
Тогда вопрос, для чего нужен авансовый отчет, тема-то такая....
Начальника, авансовый отчёт и выплата з/платы - это разные понятия. Вот и вся тема.
Согласна, не спорю больше.Тогда другой вопрос по моей ситуации. Сотрудник оплатил за услуги сторонней организации.Принес квитанцию банка, а там выделена комиссия.Правомерна ли запись:
50 -66
71-50
76,5-71- сумма без комиссии
91.2-71-комиссия
50-51
66-50
Или комиссию лутше на 26 отправить?
Правильно.50 -66
71-50
76,5-71- сумма без комиссии
91.2-71-комиссияпровожу через 91.Или комиссию лутше на 26 отправить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)