Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Счет с/без НДС у ИП

Организация(ООО) мне (ИП ЕНВД) выставила счет с НДС. Я оплатила без НДС, все в одной сумме (я всегда так делала). Теперь мне эта организация присылает, что она не может принять без НДС
    Просит написать письмо, что мол мы просим считать оплату по п/п.... на сумму.... оплатой за ......, включая НДС. что-то типа этого.
    Вопрос:
    1. я ведь действительно не могу указать НДС в плат поручении (я не плательщик этого налога)?
    2. кто-то стакливался с подобной ситуацией и составлял такие письма? Если да, до подскажите текст письма
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1. я ведь действительно не могу указать НДС в плат поручении (я не плательщик этого налога)?
    Вы должны указывать его. Это никак не связано с тем, что Вы неплательщик НДС.

Модератор Аватар для Andyko
    Я оплатила без НДС, все в одной сумме (я всегда так делала).
    Вы всегда делали неправильно.
    Текст письма свободный.
    Хотя смысл письма нулевой.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    Организация(ООО) мне (ИП ЕНВД) выставила счет с НДС. Я оплатила без НДС, все в одной сумме (я всегда так делала). Теперь мне эта организация присылает, что она не может принять без НДС
    Просит написать письмо, что мол мы просим считать оплату по п/п.... на сумму.... оплатой за ......, включая НДС. что-то типа этого.
    В свободной форме: "просим правильным читать в п/п N... от ..., оплаченного по счёту N... от... вместо НДС не облагается, НДС ... ". Как-то так...

Обязаны указывать. Вы не являетесь плательщиками НДС в бюджет, а платите с учётом НДС за товар. НДС не платят в Duty Free иностранцы. Вы же в магазине не получаете скидку на величину НДС, поскольку не являетесь его плательщиком?

2. кто-то стакливался с подобной ситуацией и составлял такие письма? Если да, до подскажите текст письма
    Смотрите выше.

Клерк
    Вообщем если я буду указывать Сумма...., в. т.ч. НДС... ошибок не будет.
    Мне наверно легче заменить платежку....

Клерк Аватар для Fjedor
    Вообщем если я буду указывать Сумма...., в. т.ч. НДС... ошибок не будет.
    Это правильно.

Мне наверно легче заменить платежку....
    Если есть возможность, то да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)