Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Отказ в применении 0 ставки

В декабре 2008 г. был экспорт в Молдавию и Казахстан, при сдаче декларации по НДС за 4 квартал я подала пакет документов для подтвеждения 0 ставки (вычеты 85тыс руб. приняла к зачету). По результатам камеральной проверки нам отказали, т.к. на ГТД нет отметки с поста, что товар фактически вывезен. Нам выставили инкассовое поручение заплатить налог, штраф и пени ( по юрид. адресу учредителя отправили письмо, в бухгалтерию оно так и не дошло, расписался в получении не учредитель). Хочу подать повторно пакет документов (самостоятельно сделать запрос, хотя это могла сделать и налоговая инспекция, налоговый инспектор на руки копию решения не выдает, пишите письмо, написала, ждите месяц, пока она к ксероксу подойдет и т.д.).Как быть с декларацией????Нужно сдать уточненку за 4 кв. 2008?Мне нужно на отгрузку начислить НДС по ставке 18%, а материалы от поставщиков принять к вычету, т.е 85тыс? А штраф когда начислять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    налоговый инспектор на руки копию решения не выдает
    Решение по камералке на руки не выдает? Вам оригинал обязаны выдать, а не копию. Или по почте выслали, а вы не получили?

3. Клерк
    А зачем Вы так торопились?
    В декабре 2008 г. был экспорт в Молдавию и Казахстан, при сдаче декларации по НДС за 4 квартал я подала пакет документов для подтвеждения 0 ставки
    Зачем надо было включать этот экспорт в декларацию за 4 квартал?
    А как Вы узнали результаты камеральной проверки, если Вам не выдали решение?
    Если налоговая Вам уже что-то начислила и Вы с этим согласны, Вам не надо
    сдать уточненку за 4 кв. 2008
    , потому что начисление Вам налоговая по решению уже все начислила сама и отразила в лицевом счете. Про вычеты надо бы в решении посмотреть.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем Вы так торопились?
    А че ж медлить, если документы собраны? Кровные входной хочется из бюджета забрать. Другое дело, что нормативку поленились изучить, прежде чем документы подавать.

5. Клерк
    Решение налоговая отправила по почте на юрадрес, только вот учредитель не сообщил об этом и нам заблокировали счет. Я так и не поняла, отметка на ГТД о факте вывоза обязательна????или налоговая инспекция сама должна проверять и делать запрос???

6. Модератор Аватар для Тоня
    отметка на ГТД о факте вывоза обязательна????
    Да, если на а/м или ж/д вывозили. Об этом прямо в 1-165-НК написано.

7. Клерк
    Можно еще раз подать документы, получив отметку?

8. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
    Можно еще раз подать документы, получив отметку?
    да, конечно
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

9. Клерк
    К запросу на пост нужно приложить ГТД, CMR, счет-фактуру и товарную накладную, что-то еще нужно прикладывать????

10. Модератор Аватар для Тоня
    С/ф с торг-12 пограничникам не нужны, а вот конверт для ответа в приказе 1327 упомянут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)