Показано с 1 по 17 из 17
    Бухгалтерёнок Я
    Гость

ЕНВД торговля мебелью без ККМ

Здравствуйте.
    Мы ООО. У нас розничный магазин. Торгуем мебелью(кухни, спальни и тд.) Вот хотим работать без ККМ. В налоговой нам заявили что мы не можем работать без ККМ. Почитайте закон говорят. Закон почитали, о том что можем работать без ККМ. Насколько я понимаю если бы мы торговали алкогольной продукцией, то тогда применение ККМ обязательно. Про торговлю мебелью ничего не нашла.
    Подскажите пожалуйста можем ли мы работать без ККМ и как ответить в налоговой.
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Бухгалтерёнок Я, у вас налогообложение какое? Мы ж не можем догадаться..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Можете. Будете выдавать товарные чеки со всеми реквизитами. Вот и всё. Если ЕНВД. Только.

Viktoriyakhoj Viktoriyakhoj вне форума
    Клерк
    как ответить в налоговой.
    скажите
    Почитайте закон
    торговля ЕНВД выдавайте товарные чеки

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Бухгалтерёнок Я, у вас налогообложение какое? Мы ж не можем догадаться..
    я ведь в заголовке тамы написала ЕНВД торговля мебелью

ну тогда имеете право не применять ккм п 2.1 ст 2 54ФЗ
    мебелью то не своей торгуете...? Не собственного производства?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Можете. Будете выдавать товарные чеки со всеми реквизитами. Вот и всё. Если ЕНВД. Только.
    Вот и мы так хотим. А они утверждают что не можем и должны обязательно применять ККМ.

А они утверждают что не можем и должны обязательно применять ККМ.
    Чем утверждают?

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    ну тогда имеете право не применять ккм п 2.1 ст 2 54ФЗ
    мебелью то не своей торгуете...? Не собственного производства?
    Нет, не собственного пр-ва. Торгуем на заказ. Собираем заказы. Получаем предоплату. Заказываем мебель. Нам её доставляют. Мы её отгружаем.

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    Чем утверждают?
    вот на этот вопрос сейчас не отвечу, сегодня с ними общался директор. Завтра пойду я и узнаю все более подробно.

Торгуем на заказ. Собираем заказы. Получаем предоплату. Заказываем мебель. Нам её доставляют. Мы её отгружаем.
    Есть выставочный зал в объекте стационарной торговой сети? Куда может прийти покупатель выбрать мебель...все верно?

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    Есть выставочный зал в объекте стационарной торговой сети? Куда может прийти покупатель выбрать мебель...все верно?
    да

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 54ФЗ

О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    ну вот распечатайте закон,выделите маркером нужное и отдайте им..пусть читают.

Бухгалтерёнок Я
    Гость
    ну вот распечатайте закон,выделите маркером нужное и отдайте им..пусть читают.
    Вот как раз это я уже распечатала. Завтра понесу.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Напишите лучше заявление на имя руководителя НИ и приложите данный ФЗ, предварительно указав, что это приложение. И не забудьте что вам поставили входящий номер и дату приёма заявления.

Staryy Staryy вне форума
    Клерк
    Бухгалтерёнок Я
    ...не обрисуете хотя бы приблизительно...где водятся такие дремучие налоговые инспекторы...

Юлианна Юлианна вне форума
    Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от Бухгалтерёнок Я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мы ООО. У нас розничный магазин. Торгуем мебелью(кухни, спальни и тд.) Вот хотим работать без ККМ. В налоговой нам заявили что мы не можем работать без ККМ. Почитайте закон говорят. Закон почитали, о том что можем работать без ККМ. Насколько я понимаю если бы мы торговали алкогольной продукцией, то тогда применение ККМ обязательно. Про торговлю мебелью ничего не нашла.
    Подскажите пожалуйста можем ли мы работать без ККМ и как ответить в налоговой.
    У вас случайно не 21-я налоговая? У нас такая же ситуация. Провели проверку выполнения Федерального закона РФ от 22.05.03 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт. Теперь завели дело об административном правонарушении.
    Имели ли право нас проверять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)