Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Помогите. импорт

Помогите пожалуйста советом.я в ужасе. Фирма решила купить в италии товар, заключили контракт, я оплатила поставщику официально по пс. Собрала все документы для растаможки , ушла в отпуск, возвращаюсь и узнаю, что директор из соображений "экономии" воспользовался услугами перевозчика, который растаможил груз на ""одну" из своих фирм, которая теперь предлагает мне документы(накл и счф) от ООО "123" и копию гтд, где получатель тоже хзкто. Фирма у меня чистенькая. помогите. существует ли вариант как-то это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. вы заплатили поставщику А, а директор вам предлагает документы от поставщика Б?

3. Аноним
    Гость
    да, я заплатила официально, открыла валютный счет,оформила паспорт сделки и по нему оплатила в италию..... а перевозчик растаможил на себя, я не платила ни таможенные платежи официально, ни ндс........ я в шоке... какой может быть вариант (договариваться с поставщиком, что он мне официально вернет на счет деньги через банк, а мы ему каким то другим путем отдадим) рассмотрю любой вариант..... директор первый раз с импортом имеет дело - и видимо пофигст - обсудили с ним все действия по оприходыванию груза, а он решил съэкономить

4. Модератор Аватар для Тоня
    В контракте закреплен срок, в течение которого должна произойти поставка?

5. Аноним
    Гость
    Контракт заключен на бОльшую сумму, на каждую отгрузку своя спецификация, и в ней прописан срок поставки, но он подошел к концу, могу попросить поставщика подписать доп соглашение о продлении срока..... вы имеете в виду, что следующую поставку провести под эту спецификацию? и её уже нормально растаможить на нас,

6. Аноним
    Гость
    у меня еще проблема в том , что каждая предполагаемая поставка(оборудование) имеет свои технические параметры (под конкретного заказчика) и вероятность того что следующее оборудование будет совпадать с описанием по этой первой спецификации очень маленькая..

7. Модератор Аватар для Тоня
    вы имеете в виду, что следующую поставку провести под эту спецификацию?
    Так за следующую поставку будет следующая оплата.

8. Клерк Аватар для БухАнка
    да, я заплатила официально, открыла валютный счет,оформила паспорт сделки и по нему оплатила в италию..... а перевозчик растаможил на себя, я не платила ни таможенные платежи официально, ни ндс........
    Не перестаю удивляться чудесам, происходящим на нашей таможне. Каким образом левая фирма растаможила на себя чужой товар? Не предъявляя ни ПС, ни контракта?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Не предъявляя ни ПС, ни контракта?
    И ПС предъявляют, и контракт. Только не с поставщиком А. Да дело не в этом, дело в том, как помочь человеку, кроме как возвратом аванса (на который поставщик не факт что согласится)

10. Клерк Аватар для БухАнка
    дело в том, как помочь человеку, кроме как возвратом аванса (на который поставщик не факт что согласится)
    Я не знаю, у меня тоже фирма белая. Может, перевозчик, в рамках "оказания услуг по растаможке на одну из своих фирм" проконсультирует, как теперь разруливать вопрос с валютным контролем? Или может он перекинет денег иностранцу с "еще одной из своих фирм", чтобы тот вернул аванс?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Или может он перекинет денег иностранцу с "еще одной из своих фирм", чтобы тот вернул аванс?
    Это пока и есть вариант с возвратом, единственный. Имхо других и нет. А шефу на будущее показать 15.25 коап, там где в пользу государства положено отдать "от 3/4 до одного размера.." суммы незакрытого аванса

12. Аноним
    Гость
    из фантастичесвкого "а вдруг" - а не существует ли варианта, что я заключаю контракт с "фирмой-перевозчиком" о том, что он везет и растамаживает товар на себя т.е как бы тройствейнный договор, что я плачу поставщику, они принимая его себе на борт становятся его владельцами"" (не знаю как по человечески выразить мысль) таможат на себя, везут его, а потом продают мне . я плачу им пошлины которые они заплатили на таможне, ндс и их услуги. (правда я пока не имею на руках гтд по растаможке, и не знаю какую сумму брокер там указал, но если там указана сумма которую я заплатила поставщику,.... возможен ли такой вариант?)

13. Модератор Аватар для Тоня
    таможат на себя, везут его, а потом продают мне
    Концы с концами не сойдутся. Вы платите валюту А, а покупаете у Б.

14. Клерк
    эту ГТД вряд ли покажут, а если покажут - то там или цену занижали и(или) кодом игрались. Такое могло быть, они вполне законно могли выступить вашим агентом, но тогда ПС был бы на них. Продляйте теперь срок поставки товара хоть на 100 лет. Это в целях избежания ответственности по 15.25. А для бухучёта вам должен будет нерезидент, а вы должны будете логистической компании. Всё равно у них бумаги левые - пусть напишут такую же сумму, хоть сальдо будет. Но, думаю, что так только 3 года можно без экцессов.

15. Аноним
    Гость
    Тоня, я неправильно выразилась - вернее так - продают мне услуги по растаможиванию, включая таможенные платежи и пошлины,..не знаю.... являются получателем по гтд для передачи покупателю...
    ..... поставщик по почте мне прислал документы на товар (инвойс, пакинг лист, накладную по своей форме, тк поставщик во мне заинтересован, то идет на контакт и готов дать любые доки)

16. Клерк Аватар для БухАнка
    В ГТД д.б. указан ПС, иначе Вы ее никак не свяжете с уплаченным Вами авансом.

17. Аноним
    Гость
    да... ё-моё.. точно.. что ж спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)