Показано с 1 по 9 из 9
  1. работающая мама Аватар для Ole

Ситуация когда покупатель и грузополучатель разные юр. лица. у меня вопросы..

Договор на поставку товара мы заключили с "Ромашка-Москва", а фактически груз принимать у нас будет "Ромашка-Дальний Восток"- это разные юр. лица.
    как заполнять сч/ф и торг-12 мне вроде как понятно- там покупателем будет "ромашка-москва", а грузополучателем "ромашка-дальний восток"
    У меня вопросы вот какие:
    1. в договоре поставки между нами и "ромашка-москва" как-то должно быть отражено что грузополучателем будет "ромашка-дальний восток". как это отражается? доп. соглашение оформляется? или письмо они нам написать соответствующее должны?
    2. чья печать должна стоять на накладной- "ромашка-москва" или "ромашка-дальний восток"?
    может и еще потом появятся вопросы по ходу дела, пока всё.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ole; 03.12.2009 в 14:41.

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    2) печать ставит фактический грузополучатель
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Модератор Аватар для Andyko
    1. если доставка ваша, то вы вообще то должны хоть примерно представлять, куда именно ваш транспорт должен прибыть;
    2. ну а если у них одинаковые печати? или они независимые совершенно, не голова-филиал? тогда представитель грузополучателя должен подписать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. если доставка ваша, то вы вообще то должны хоть примерно представлять, куда именно ваш транспорт должен прибыть;
    Так вот чем обозначить? Письма достаточно?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Модератор Аватар для Andyko
    в договоре должно быть описано

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    То-есть письма, по-Вашему мнению мало? Мне просто интересно. Мне кажется письма достаточно. Лучше, конечно, в договоре. Но письма хватит. Так????

7. Модератор Аватар для Andyko
    dmitrijj-simanvskijj, ну не знаю...
    Если вы продаёте эшелон спирта фирме в Москве и вам по факсу приходит письмо с просьбой отправить всё на Камчатку, отправите?

8. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    2. ну а если у них одинаковые печати? или они независимые совершенно, не голова-филиал? тогда представитель грузополучателя должен подписать
    они не голова-филиал- они разные юр.лица. т.е. меня печать гурзополучателя и подпись его представителя должна устроить?

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    они не голова-филиал- они разные юр.лица. т.е. меня печать гурзополучателя и подпись его представителя должна устроить?
    Да. Должна устроить. Ну и договор лучше сделать так, чтобы был указан "Грузополучатель".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)