Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Заявление О постановке на учёт в качестве налогоплательщика ЕНВД и уведомление.

Всем доброго дня,
    не нашёл ответа как послать заявление в ИФНС через интернет.
    Послал чисто письмом (пользуюсь Контуром) такого содержания:
    "Высылаю заявление "О постановке на учёт в качестве налогоплательщика ЕНВД" в следующих идентичных вариантах:
    1. В виде выгруженного файла
    в xml формате.
    2. Отсканированное заявление без штрих-кода
    3. Отсканированное заявление с штрих-кодом PDF417"

Нормально же это, можно так посылать?
    А уведомление тоже мне должны выслать отсканированное или за ним надо идти?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    а по почте не проще? И вообще такие вот заявления можно по Контуру посылать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    по почте проще, да и сижу весь день в 100 м от налоговой.
    Но надо идти в ногу со временем. В Контуре формы такой нет, скачал программу Налогоплательщик, выгрузил, рспечатал два раза в 2 вариантах и прицепил как вложение к письму(неформализованый оборот). Правильно понимаю, что в любом случае мне 20 тыс. штрафа не будет?

Правильно понимаю, что в любом случае мне 20 тыс. штрафа не будет?
    не будет
    да и сижу весь день в 100 м от налоговой.
    ну тогда может донести в руках?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    нет, вопрос приниципа - да и зачем, если уже отправил? Но мне придёт уведомление почтой или отсканированное (во втором варианте сомневаюсь)? Да и вообще я так полагаю, что иметь его на точке не обязан?

если вы получите подтверждение того что заявление о постановке на учет ими получено то
    иметь его на точке не обязан?
    вообще не обязан.

Модератор
    А кто сказал, что существуют уведомления о применении ЕНВД?

Клерк
    Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Над.К, это фантастика...видимо теперь существует))
    дядя Вова, ну вот теперь и уточняйте...получили они ваше заявление или нет

Клерк
    а как уточнить? Ничего не прислать могут и даже если получили. Протоол только от оператора. И правильно понимаю (вчерашний вопрос), что мне надо идти к начальник рынка и выколачивать площадь торгового места в договоре?

а как уточнить?
    позвоните им и спросите...вот я вам послал..вы получили?
    что мне надо идти к начальник рынка и выколачивать площадь торгового места в договоре?
    а как по другому можно узнать ЕНВД? если у вас меньше 5 м это должно быть указано...если больше 5 м тем более должно быть указано..

Модератор
    Я просто не вижу в К+ бланка такого уведомления. Налоговая же не в свободной форме уведомлять будет. Они на это не способны

Клерк
    спасибо за ответы, пошёл выколачивать площадь.
    если получу уведомление - сообщу какой формы

Над.К, я вообще то слышал что ывсылают уведомление о постановке на учет как налплат ЕНВД...форма по моему №2-4-Учет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)