Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Не сдан отчет в ФСС.

Здравствуйте, уважаемые клерки! Только что взяла новую фирму и обнаружила, что предыдущаая бухгалтер забыла сдать отчет в ФСС за полугодие 2008г. Как мне поступить - сидеть и не рыпаться, авось пронесет(больше года прошло) или все-таки идти выяснять. Из фонда никаких писем и звонков не было.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если последующие отчеты сданы, т.е. есть отметки от ФСС об их приеме, то скорее всего отчет сдан, просто утерян.
    Иначе последующие отчеты не приняли бы.

Если текущие отчеты не сданы, то все равно придется сдавать, идите выяснять. Там штраф 1000-00, а при злостности нарушения вроде бы 5000-00.

Если есть последующие принятые отчеты, то восстанавливать, думаю, не нужно

Аноним
    Гость
    Все дело в том, что все отчеты отсылаются по почте, т.е. на каждый отчет есть квитанция и опись. А на этот нет ничего. Я позвонила бухгалтерше, она долго вспоминала и наконец сказала, что наверное, забыла отправить. С нее уже штраф не сдерешь, а я платить тоже не собираюсь. Вот сижу и думаю, как поступить. Вроде бы слышала, что скоро отменят их драконовские штрафы. Мож подождать?

Аноним
    Гость
    Никто не подскажет, когда истекает срок давности? Спасибо.

Клерк
    Вообще я бы очень не советовал сдавать ФСС по почте. Есть печальный опыт. Когда отправляли почтой и вовремя не перерегились в начале года. В ответ получили максимальную ставку по НСиПЗ на целый год. Все наши охи и ахи оставили без внимания. Надо, говорят, было ножками сдавать. Тогда все подсказали бы вовремя и не было бы никаких проблемм.
    Старый отчет, считаю, сдавать не надо. Только обязательно предупредите руководителя о ляпе старого буха. Иначе окажетесь виноваты в итоге.

Модератор
    С нее уже штраф не сдерешь, а я платить тоже не собираюсь
    А штраф платит фирма, а не бухгалтер.

Клерк
    Ага. Первый раз 1000, второй 5000,

Клерк
    Юрий Шагурин, а мы и документы на перерегистрацию почтой отправляли, проблем не было.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Ну так правильно. Вы отправили. А вот мои охламоны никак не отправили. Я об этом и говорю. Можно нарваться на неприятности на ровном месте. А когда сдаешь лично, таких ляпов можно избежать.

Аноним
    Гость
    Директор говорит, что он никаких штрафов платить не собирается, т.к. он бухгалтеру деньги платит, а это ее ошибка.

Модератор
    Аноним, этот штраф платит организация со своего расчетного счета. А не бухгалтер из кармана. Так что директору, хочет он этого или нет, придется заплатить штраф, выставленный организации. Или со счета его снимут без его согласия.
    Как он потом будет разбираться с бухгалтеро, его дело. Особенно с учетом того, что она уволилась, и взыскать что либо с неё он просто не сможет

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ. А все-таки, про срок давности может быть, подскажете? Чтобы зря не волноваться... Больше года прошло, уже должны были штраф прислать, забыли что-ли про нас?

Модератор
    Не помню я про срок давности

Клерк Аватар для Лёнка
    Как мне поступить - сидеть и не рыпаться, авось пронесет

Аноним
    Гость
    А где можно порыться в поисках такой информации, не подскажете? Пока не могу найти. Спасибо.

Клерк
    Да забыли они уже про вас и ничего делать наверно не будут. Хотели бы, уже давно сделали.
    А вообще подключитесь к интернет-порталу ФСС на fz122.fss.ru, там видно все отчеты. Да в вообще очень удобный сайт.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)