Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Zoya_G

Вопрос Деньги в подотчет при УСН 6%

Уважаемые клерки, подскажите, организация на УСН доходы 6%, на директоре в подотчете 1, 5 млн. руб. висит неотбитых (много покупок без документов), авансовые делаем 1 раз в месяц последним числом. Можно ли так делать? Или он должен возвращать деньги в конце месяца на р/сч?
    Директор говорит, что налоговую не интересуют наши расходы, т.к. мы на УСН доходы, и бухгалтерию можно не вести! Но ведь и при УСН касса должна вестись по правилам. А то может он деньги в подотчет взял, а истратил на собственные нужды, тогда это уже зарплата и надо НДФЛ платить. Или я чего-то не правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями
    Мир не без добрых людей!!!

Модератор
    Налоговую зато очень интересуют доходы физических лиц, с которых не уплачены налоги. Попытайтесь донести эту мысль до директора. И если он тратит деньги на личные нужды, то пусть не забывает платить НДФЛ с этих своих доходов. Либо уж пусть бумажки нормальные собирает
    А то посчитают ему НДФЛ 13%, будет потом по судам бегать

Клерк Аватар для Zoya_G
    Над.К, спасибо, вот и я ему о том же, а он не слышит

Клерк Аватар для Zoya_G
    Как же до него это донести, может закон есть или докУмент какой????

Модератор
    ДокУмент есть, Налоговый кодекс называется. Но обычно до таких людей доносить бесполезно
    Их пока налоговая не научит, они не понимают

Клерк Аватар для Zoya_G
    дааа, это точно, уперся и никак не могу достучатся.
    А можно приказ началом года издать что подотчетник отчитывается 1 раз в месяц последним днем, остаток ден.средств переносится на след.месяц, а в конце года от должен ввернуть ден.средства за которые не отчитался?

Клерк
    А попробуйте ему объяснить, что это при проверке УСН на расходы не обращают внимания.

А ведь могут проверить еще и НДФЛ и взносы в ПФ, и там как раз заинтересуются такими расходами, которые можно запросто объяснить выплатой заработной платы "в конверте".
    Может так ему будет понятней

Клерк Аватар для Zoya_G
    А попробуйте ему объяснить
    это я пытаюсь, но вот что делать сечас со сложившейся ситуацией???
    деньги висят, у него их нет, он не на себя потратил, это я точно знаю, много строили, покупали без чеков, чтоб подешевле, оборудование покупали не дешевое, тоже без чеков, но есть договор на поставку, если бы по б/н то намного дороже, вот отсюда и висячие деньги, как же быть ума не приложу, может кто посоветует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)