Подскажите, люди добрые! где можно купить бланки строгой отчетности? Причем желательно в малом количестве и "задним числом"![]()
Подскажите, люди добрые! где можно купить бланки строгой отчетности? Причем желательно в малом количестве и "задним числом"![]()
lelia, сами сделайте... В чем проблема-то?
А как же насчет требования налоговой про "типографский способ" исполнения? я типографиями пока не владею![]()
Во-первых, в настоящее время типографии не лицензируются. Так что легального определения типографии нет.
Во-вторых, чтобы не ссориться с налоргами из-за ерунды - напечатайте с края листочков что-нибудь вроде "Заказ 1361. Т. 500." кеглем 5-6 пунктов...
О! Нашла чего! Боюсь, тут одним кеглем не отделаться![]()
Цитирую Письмо Минфина за №16-00-24/61: "...бланки строгой отчетности должны изготавливаться в типографии, в связи с чем указанные бланки являются полиграфической продукцией. Указание на полиграфической продукции выходных сведений типографии, изготавливающей бланки, является обязательным реквизитом, идентифицирующим предприятие - изготовителя бланков."
lelia, мало ли что на заборе написано
Минфин, слава Б-гу, не может регламентировать полиграфическую деятельность. И где проставлены выходные сведения - на каждом бланке или на бандероли - не его дело
Как вариант - честно напишите собственное название. И пусть они доказывают, что вы не полиграфическое предприятие.
Дорогие коллеги, страшно удивлена что Вы такое пишите ...?!?! Нас ИМНС вообще заставляет регистрировать БСО - прошивать по 100 штук, скреплять печатью и подписью, они сверху ставят свою печать и подпись, регистрируют в куче журналов, при этом мы должны предоставить все документы на заказ. изготовление и приобретение БСО, только так БСО служат заменой ККТ, ни о каком "самиздате" и речи быть не может..... неужели где-то по-другому? У нас этот порядок действует мнго лет.
да-а... А между тем что, никто бланков не покупает, что ли?![]()
Ну тогда подскажите мне, о, мудрейшие, как выкрутиться из следующей ситуации:
Организация оказывает услуги населению, применяет ККМ. Но тут вышеупомянутая ККМ сломалась. Ну не отказывать же населению в оказании услуг! И не отказывали. Налоги тоже хочется уплатить все, т.е. выручку надо показать. А вот штраф за неиспользование ККМ ох как не хочется платить![]()
И что делать?![]()
lelia, если прошло два месяца с момента поломки - оформить обычными ПКО и не волноваться - см. ст. 4.5 КоАП.
Аноним, ваш порядок потому и действует, что вы на него соглашаетесь. Никакая регистрация БСО в ИМНС не предусмотрена. На всякий случай (не знаю, какие у вас порядки): выручку тоже не надо в налоговую сдавать.
какая свежая мысль!
Действительно надо просто пропустить срок давности, половина уже позади, а пока я буду искать эти дурацкие бланки и вторая половина срока пройдет
Спасибо, успокоили.
Выручку надо не сдавать, а ей надо делиться.
Тоже на всякий случай.
А у меня такой вопрос. Наше турагентво открылось недавно. Отдали заявку в типографию и, пока печатались БСО, продали несколько путевок без БСО и кассового чека. Теперь, когда БСО зарегистрировано в ГНИ, можем ли мы выписать путевку на тур, совершенный ранее регистрации бланков в ГНИ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)