Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Банк отказывается перечислять зарплату

Сотрудники получают зарплату безналом на карточки.
    Сроки выдачи зарплаты 12 и 27 число месяца.
    Сотрудник уходит в отпуск 4 декабря.
    Расчитываю зарплату с 1 по 3 декабря, ну и отпускные.
    Делаю две платежки - на отпускные и на зарплату. И НДФЛ еще.
    Платежку с отпускными перечисляют, платежку с зарплатой заворачивают с формулировкой - раньше установленного срока.
    Вопрос - на каком основании?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ВаляЧел,
    Вопрос - на каком основании?
    Ну, на Вашем месте я бы перечитал соответствующий договор.

3. Модератор
    Вообще-то никто не запрещал платить зарплату раньше. И банк не вправе решать подобный вопрос за фирму. И никакой договор с банком не может это изменить. Это вопрос взаимоотношений работодателя и работника

4. Bankir Аватар для Linsy
    ВаляЧел
    Две платежки на отпуск и зарплату не надо было делать, получатель то один. Банк вас просто не понял. Либо написать что-то типа з/п отпускнику за отраб. время.

5. Клерк
    Вообще-то никто не запрещал платить зарплату раньше. И банк не вправе решать подобный вопрос за фирму. И никакой договор с банком не может это изменить. Это вопрос взаимоотношений работодателя и работника
    Я тоже об этом догадывалась.
    Две платежки на отпуск и зарплату не надо было делать, получатель то один. Банк вас просто не понял. Либо написать что-то типа з/п отпускнику за отраб. время.
    Они хорошо поняли, поэтому и вернули одну.
    Сказали - напишите в платежке на зарплату: зарплата за декабрь в связи с отпуском, и провели с такой формулировкой.
    Видимо операционист очень буквально относится к сроку выплаты зарплаты. А так у нас очень хороший банк и операционист тоже.
    Я ей тоже объяснила - что мы никого не ущемляем, тем, что раньше зарплату платим, налоги вовремя платим. Да хоть за год вперед имеем право платить зарплату и в любой день.
    Ну она вот так попросила дописать. Пошла ей навстречу.

6. Клерк Аватар для Fjedor
    Когда я работал мне перечисляли 2 "зарплаты" в месяц. 1-я была, например, 5-го числа, а 2-я 6-го. И всё бы ничего, только 1-я - это "белая" з/п "на руки", а 2-я "чёрная". И перечисление было на банковскую карточку. Компанию не скажу, а банк сообщу позже (не помню).

7. Клерк
    Что-то банковские сотрудники меня опять расстраивают.
    Предупредила их, что хочу зарплату за декабрь полностью перечислить уже в декабре.
    Что тут началось - не проведем платежки, не имеете права, это нарушение трудового кодекса!!! и вообще, у вас сроки установлены - 12 и 27, шаг вправо-влево низя.
    И прям всполошились как-то не на шутку.
    Уже пояснила им все, и про трудовой кодекс - что хоть по 8 раз на дню можем перечислять, и про
    и про то, что налоги все уплатим (хотя это уже не банка дело).
    Ничего не действует. Нас, говорят, при проверке накажут.
    Вопрос - что делать? Какие доводы привести?
    Вроде и жаловаться управляющему не хочется, все же операционисты не раз выручали нас. И с банком этим все хорошо всегда было.

8. Аноним
    Гость
    банк меняйте

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Что-то банковские сотрудники меня опять расстраивают.
    Предупредила их, что хочу зарплату за декабрь полностью перечислить уже в декабре.
    Что тут началось - не проведем платежки, не имеете права, это нарушение трудового кодекса!!! и вообще, у вас сроки установлены - 12 и 27, шаг вправо-влево низя.
    И прям всполошились как-то не на шутку.
    К управляющему. Операционистов - на улицу к едрене фене. Вот из-за таких идиоток про банки негативное мнение и формируется. И вообще - пусть почитают ежегодную рассылку конкретно про НГ (раньше в "схеме 7" шла, сейчас вроде в Тэшках) про переносы сроков выплаты зарплат-пособий-пенсий в связи с январскими праздниками. Где вообще прямо для тупых говорится - "разрешаю провести соответствующие выплаты с ... декабря".

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    Мне в ВТБ24 сегодня выдали, что зарплата может перечисляться только на зарплатные карточки, а на дебетовые (того же банка) ни в коем случае нельзя.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

11. Клерк Аватар для Larky
    Это они прозрачно намекают на зарплатный проект с вами... Вот и выдумавают несуществующие запреты...

12. Клерк
    Лизвета, а вы у них ссылочку на нормативный акт попросите, если что - то к управляющему за "советом" обратитесь.
    Я с ВТБ24 работала, вроде вменяемые товарищи, к любому клиенту - большому и маленькому с вниманием относятся.
    Зарплатник ненавязчиво предлагали, овердрафты всякие к нему, но и на свои карточки не запрещали перечислять.

Я вот в своем банке, о котором тема, завесила на завтра платежки на зарплату за весь декабрь, посмотрю - что будет.

13. Клерк
    Провели мои платежки.
    Хоть прислушались, и то - хорошо.

14. нет Аватар для glbuh7
    А Вы банк припугните.
    Я вот, когда наш банк начинает быковать, я говорю банку - "Если Вы не найдете способов удовлетвотрить наши требования по зарплат - официально заявляю, что Вы, бнак будете виноваты в забастовке наших сотрудников - а это диспетчера воздушного движения! Самолеты перестанут летать из-за ВАС!!"
    Помогало. Хоть это и брехня - диспетчера по ИКАО не имеют право бастовать и голодать.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

15. Клерк
    Самолеты перестанут летать из-за ВАС!!"
    Сильно!
    Хорошая идея.
    А нам можно бастовать. Но тогда не только самолеты встанут но и прочие транспорты, а еще без тепла могут люди остаться.
    Но мы осознаем свою социальную ответственность и поэтому всего лишь занимаемся образованием банковских служащих, бэсплатно.

16. Клерк
    Вопрос: Правилами внутреннего трудового распорядка организации предусмотрено, что не позднее 3-го числа следующего месяца выплачивается заработная плата за прошедший месяц, а не позднее 20-го числа текущего месяца выплачивается заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс). Соответствует ли такой порядок выплаты заработной платы трудовому законодательству?

Ответ: Часть 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ содержит императивное требование о том, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    При этом следует учитывать, что согласно ч. 8 ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
    Возможно, работодатель, устанавливая в правилах внутреннего трудового распорядка организации положение о том, что заработная плата под расчет за прошедший месяц выплачивается не позднее 3-го числа, а заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс) выплачивается не позднее 20-го числа, имел в виду, что выплата зарплаты может быть произведена ранее установленной календарной даты по причине совпадения этой даты с выходным или нерабочим праздничным днем.
    Кроме того, следует учитывать, что выплата заработной платы раньше срока, установленного в правилах трудового распорядка, не нарушает предусмотренного ст. 21 ТК РФ права работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
    Таким образом, указанный порядок выплаты заработной платы соответствует трудовому законодательству.

Ю.М.Лермонтов
    Минфин России
    10.08.2009
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 28.12.2009 в 12:52.

17. Bankir Аватар для Linsy
    ВаляЧел
    поэтому всего лишь занимаемся образованием банковских служащих
    Не всех банковских служащих, а операционистов в данном случае. Они и форума то этого не читают.
    Работала в банке, где в операционный отдел пристраивали сотрудники своих недоучившихся детей и детей блатных клиентов, что с них спрашивать. Просто в таких случаях надо общаться не с операционисткой, а с руководством, оно, как правило, всегда вменяемо.

18. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    ВаляЧел
    поэтому всего лишь занимаемся образованием банковских служащих
    Не всех банковских служащих, а операционистов в данном случае. Они и форума то этого не читают.
    Работала в банке, где в операционный отдел пристраивали сотрудники своих недоучившихся детей и детей блатных клиентов, что с них спрашивать. Просто в таких случаях надо общаться не с операционисткой, а с руководством, оно, как правило, всегда вменяемо.
    Давно это было наверное, потому что сейчас не очень то блатных банки интересуют, полагаю. А руководство тоже разное бывает. Часто бывает, что они заточены чисто под продажи, а в своих банковских вопросах немного понимают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)