Показано с 1 по 3 из 3
  1. Наблюдение (банкротство) - Претенз. Порядок при подаче Требования

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста:

Должник должен нам ден. сумму. В Арбитраж мы еще не подавались.
    Недавно в отношении нашего должника введена процедура банкротства – наблюдение. Соответственно, нам нужно успеть в 30-дневный срок с даты публикации сообщения о введении наблюдения подать свои требования в арб. суд, чтобы попасть в Реестр требований кредиторов.

У нас в Договоре прописан Претензионный порядок.

?:
    1.Нужно ли в данной ситуации (подача заявления в арб. суд после введения Наблюдения о включении в Реестр кредиторов) соблюдать Претензионный порядок как при подаче обычного Иска?
    2.Если да, то кому направлять Претензию (руководитель должника, арб. управляющий)?
    3.У нас с этим должником заключено несколько договоров, по каждому из которых он нам должен деньги.
    Могу ли я в 1 Претензии указать на все Договора и долги по ним? Или нужно делать все отдельные?
    4.Могу ли я в 1 Заявлении (Требовании) указать на все Договора и долги по ним? Или нужно делать все отдельные?
    5.Нужно ли оплачивать в дан. случае Гос. Пошлину в арбитраж? и какую?
    6.Есть ли какие-нибудь специфические требования для Доверенности при подаче такого Заявления.
    6.Может быть, еще какие-нибудь тонкости подскажете? …

Прошу подсказать по всем или хотя бы по части вопросов.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    1. - нет
    3. - можно одну. с приложением подтверждающих задолженность документов
    5 - нет
    6.Может быть, еще какие-нибудь тонкости подскажете? …
    ФЗ о банкротстве

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    А вот правда, не пойму, неужели проще задавать на форме вопросы, на весь Интернет показывая свою лень и некомпетентность, чем открыть закон о банкротстве, НК РФ и самому все прочитать. Вопросы-то задаете элементарнейшие.

4. все в одном требовании указывайте.
    6. да, такое полномочие должно быть указано в доверенности.

P.S. Впрочем, если Вы не юрист, я Вам сочувствую, а если юрист, то сочувствую Вашему работодателю
    Последний раз редактировалось Dubinkin; 04.12.2009 в 07:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)