Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Оника

Договор возмездного оказания услуги расчет зарплаты

Уважаемые, помогите! У меня снова вопросы. Ситуация:начислила, расчитала я значит з/п по всем, кто работает по-трудовому договору, сформировала свод проводок, а ГБ так невзначай, вот мол у нас еще есть работник по договору возмездного оказния услуг, рассчитывай, я сделала, но не в 1С,а в экселе, так как по гражданско-правовым, а договор ведь возмездного оказания услуг именно к ним и относится, или нет??? Ну так вот я хочу это сделать в программе 1С ЗиК 7.7.по-хорошему, Гб не знает как это сделать, но я все равно пытаюсь разобраться. Собственно вопросы:
    1. Ведь при составлении договора возмездного оказания услуг мы не должны указывать :срок действия, не привязывать выплаты к срокам,так ведь?, а у нас все это имеется в договоре, т.е. он составлен не верно или ...??
    2.как мне все это отразить в 1С зиК. Ведь, по этому договору получается не сотрудник, а физ лицо? а я вижу только справочник"Сотрудники"??? Открывая вкладку "БУХ" там есть "Шаблон"формировать проводки, какие они будут в данном случае , из созданных имеется только 44 70.Все...

Пока это основные вопросы,помогите,если есть желание. Программиста у нас нет в штате, а 1С Зик уже сто лет не обновлялась, после нее знаю уже вышло 5 релизов, ГБ не дает денег, жопит, а может просто не хочет, а меня реально достал этот XL!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Оника
    неужели, никто не подскажет

3. Клерк Аватар для Оника
    И вообще договор возмездного оказания услуг, это правильно? или должен быть составлен гражданско-правовой???

4. Клерк
    ничего сложного
    договор возмездного оказания услуг - договор гражданско-правовой (по аналогии селедка - рыба).
    в зик вводите договор гпх, исполнителя добавляете в справочник сотрудников, но прием на работу не производите - он будет физлицо.
    шаблон проводок можно настроить как Дт 20(26,44) - Кт76.5
    в отчетность по есн, пфр, енвд он у вас включится

5. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от skippy91 Посмотреть сообщение
    ничего сложного
    договор возмездного оказания услуг - договор гражданско-правовой (по аналогии селедка - рыба).
    в зик вводите договор гпх, исполнителя добавляете в справочник сотрудников, но прием на работу не производите - он будет физлицо.
    шаблон проводок можно настроить как Дт 20(26,44) - Кт76.5
    в отчетность по есн, пфр, енвд он у вас включится
    skippy91,спасибо. Все вроде понятно,начинаю заполнять гражданско-правовой, выбираю шаблон проводок, по дебету 44.1.1 встал, в субконто выбрала з/п, правильно? а по кредиту 76.5 не встает, т.к. в справочнике плана счетов стоит только 70,и 75,2 - все остальное не активно. Открываю "План счетов"в ЗиК,а там 76.5 только в разрезе контрагентов и договоров и все!! остальное не активно!!Что делать?

Хм,я прочитала что данный справочник редактированию не подлежит и соответственно выгружается только как я поняла программистами, значит так и получится считать в экселе
    Последний раз редактировалось Оника; 04.12.2009 в 11:13.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    skippy91,спасибо. Все вроде понятно,начинаю заполнять гражданско-правовой, выбираю шаблон проводок, по дебету 44.1.1 встал, в субконто выбрала з/п, правильно? а по кредиту 76.5 не встает, т.к. в справочнике плана счетов стоит только 70,и 75,2 - все остальное не активно. Открываю "План счетов"в ЗиК,а там 76.5 только в разрезе контрагентов и договоров и все!! остальное не активно!!Что делать?

Хм,я прочитала что данный справочник редактированию не подлежит и соответственно выгружается только как я поняла программистами, значит так и получится считать в экселе
    Усе правильно, ЗП идет только через 70. И еще вы проводки выгружаете из ЗП? Настройка проводок имеет смысл только в этом случае.

7. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Усе правильно, ЗП идет только через 70. И еще вы проводки выгружаете из ЗП? Настройка проводок имеет смысл только в этом случае.
    что такое ЗП??

8. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничего тут не выгружается!! Значит можно на 44 поставить??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)