Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по учетной политике

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
    Оценко МПЗ, организациями осуществляющими торговую деятельность может производиться 2 способами.а)затраты по доставке и загововке могут учитываться на 44 счете. В 1С в этом случае акт по доставке проводится отдельной услугой.
    б) могут включаться в себестоимость. В этом случае это проводится в 1С через "Поступление доп.расходов".
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да, правильно понимаете

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Еще возник вопрос. У нас в организации ТЗР учитываются на 44 сч. А к конце периода списываются на расходы организации пропорционально реализованному товару. Но в БУ ведь они должны списываться все. Могу ли я в учетной политике организации устатановить метод списания в БУ такой же как в НУ, чтобы не было разниц???

4. Модератор Аватар для Январь
    Могу ли я в учетной политике организации устатановить метод списания в БУ такой же как в НУ
    Можете

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению:
    - в организациях, осуществляющих торговую и иную посредническую деятельность, - расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца);

5. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)