Показано с 1 по 3 из 3
  1. laoksana

Выплата пособия по инвалидности

Добрый день.
    В моей организации есть сотрудник, который с июля был на больничном, врачи долгое время не могли поставить диагноз заболевания, в итоге ему дали вторую группу инвалидности бесрочно.
    Сейчас я должна его уволить по ст. 83 п. 5 ТК РФ, так же по ст 178 ТК РФ я должна выплатить ему двух недельное выходное пособие в календарных днях. В тот же момент я нахожу комментарий, что я не должноа выплачивать сотруднику данную компенсацию, в связи с тем, что ему назначается пенсия по инвалидности.
    ТАК КАК НАДО ПОСТУПИТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕМУ ПОСОБИЕ ИЛИ НЕТ.
    ЭТИ ДВОЙСТВЕННЫЕ ТРАКТОВАНИЯ ЗАКОНОВ НАЧИНАЮТ ПРОСТО УБИВАТЬ.

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРАВДА И КАК ПОСТУПИТЬ.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от laoksana Посмотреть сообщение
    Сейчас я должна его уволить по ст. 83 п. 5 ТК РФ,
    Чтобы уволить по ст. 83 п. 5, нужно, чтобы работник был признан полностью непригодным к трудовой деятельности. Что у него написано в медицинском заключении (ИПР)? Выплата выходного двухнедельного пособия при увольнении от назначения пенсии никак не зависит, где Вы такое нашли?

3. laoksana
    У сотрудника есть заключение МСЭ, что ему дана 2-я нерабочая группа. По поводу второго коментария, нашла в консультанте. Но еще раз просмотрев ТК РФ решила ему начислить данную компенсацию, единственное, за две недели нужно брать к расчету календарные дни или рабочие. Я конечно склонна к календарным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)