Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Название фирмы

Я зарегистрирован как ИП, не хочу регистрировать фирму. Работа с юрид. лицами. Хочу иметь некое название. Хочу чтобы в договоре было вроде такого:
    "... с одной стороны компания "Полнолуние" (ИП Иванов Иван Иванович), с другой стороны ..." Правомерно ли использовать такое название в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    нет

3. Клерк
    Вообще каким образом я могу ссылаться на какое-нибудь название, не регистрируя фирму? Или нужно обязательно зарегистрировать?

4. Клерк
    ИП - это индивидуальный предприниматель. ИП Иванов А.А. - индивидуальный предприниматель Иванов А.А. По другому индивидуального предпринимателя Иванова А.А. назвать затруднительно , а уж тем более использовать наименование несуществующей (незарегистрированной) компании в договорах - как-то уж совсем...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Dimon1C Посмотреть сообщение
    Вообще каким образом я могу ссылаться на какое-нибудь название, не регистрируя фирму? Или нужно обязательно зарегистрировать?
    Да кто же Вам запретит указывать в договоре название своей "фирмы". Только странновато это будет звучать. Если Вы всерьез задумываетесь об индивидуализации Ваших работ и услуг, то лучше подумайте о регистрации товарного знака/знака обслуживания.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    Dubinkin,
    регистрация товарного знака/знака обслуживания.
    никак не поможет изменить наименование стороны в договоре, как того желает Dimon1C.

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Dubinkin, никак не поможет изменить наименование стороны в договоре, как того желает Dimon1C.
    Не поможет. Вопрос зачем этого Димон хочет. Если "чтоб было" то пусть пишет в договор как хочет, типа "Пупкин А.В. (фирма "Весна")", если хочет как-то индивидуализировать свою деятельность - ТЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)