Показано с 1 по 2 из 2
  1. Дилетантка
    Гость

Аукцион по продаже имущ-ва должника в виде акций в стадии конк. производства.

Здравствуйте. К нашей организации (брокер) обратился представитель предприятия-банкрота (в стадии конкурсного производства) с просьбой организовать аукцион по продаже акций двух его дочек-ОАО и ЗАО (единственное имеющееся у него имущество) так, чтобы по возможности это предприятие победило на торгах. Ранее с организацией торгов по банкротам (да и вообще с организацией торгов) мы не сталкивались. Я так понимаю, что договор на организацию торгов нам придется заключать с конкурсным управляющим, почему тогда с инициативой выходит должник? Кем принимается решение о привлечении организатора торгов на стадии конк. производства (также собранием кредиторов)? Может ли должник в стадии конкурсн. производства участвовать в торгах, да еще и по продаже своего имущества? Должник настаивает на перечислении сумм задатков на его счет (по его мнению это отпугнет потенциальных покупателей), кому должен перечисляться задаток по ФЗ о банкротстве, если назначен организатор торгов? Должник хочет, чтобы акции были поделены на лоты, которые выставлялись бы на разных торгах, причем отдельно по каждой дочке (ОАО и ЗАО), видимо, чтобы максимально растянуть процесс. Возможно ли это по ФЗ о банкротстве (я никаких ограничений не нашла)? По ФЗ об АО акции ЗАО сначала должны быть предложены акционерам ЗАО, действует ли это положение при продаже имущества банкрота в ходе конкурса? Как его соблюсти при аукционе?
    Извините за огромное количество вопросов, очень хочу разобраться. Буду благодарна за любой совет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nazar
    На вскидку - вам бы с управляющим пообщаться. А исчо должно быть положение о порядке продажи имущества должника, утверждаемое кредиторами (к вопросу о разделении лотов), а исчо Закон "О несостоятельности..." является специальным по отношению к ГК и "Об АО..."(к вопросу о преймущественном праве прочих акционеров). Договор Вам надо заключать с должником в лице конкурсного управляющего. Должник, естессно, не может участвовать в покупке конкурсноц массы, но Вам видимо, предлагают иное лицо в качестве покупателя. Счёт для перечисления задатков может быть и Вашей компании как организатора торгов, а вообще в рамках конкурсного производства у должника может быть только один счёт и распоряжается им конкурсный, он и даст Вам ответ на этот вопрос.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)