что будет если в декларации по налогу на им-во неправильно написан код БК? надо ли сдавать уточненку?
Спасибо
что будет если в декларации по налогу на им-во неправильно написан код БК? надо ли сдавать уточненку?
Спасибо
Аноним, я думаю вам лучше узнать в своей налоговой инспекции о судьбе начислений указанных в декларации.
Если начисления попали на тот неверный КБК который вы указали, то, наверное, придется сдать уточненку или написать письмо типа "в декларации за такой-то период не верно указан КБК просим..."
У меня была схожая с вами ситуация .
Так вот я написала именно такое письмо,что мол прошу изменить КБК в связи с указанием неверного КБК и подаю мол исправленную декларацию, короче дорогие любезные нологовики переделайте мне мою ошибку. На что мне в налоговой мой инспектор вручил письмецо с ответом, что они так не делают, КБК они исправить не могут, что суммы зачисленные на этот неверный КБК они снять так вот просто не могут. И порекомендовали мне такой вариант, что пишите нам письмо о том, что просите вернуть сумму с такого-то КБК в связи с неверным его указанием и обязуетесь , именно обязуетесь в такой-то срок перечислить обратно им эту сумму с указанием правильного КБК. Так же налоговичка отправила меня в отдел контроля перечислений налогов, и там заведующая этого отдела поведола мне, что Декларации с уточнением сдаются только!!! по исправлению суммы!!! начисления налогов и никак не на исправление КБК.
Тоже самое было из-за переплаты и недоимки по налогу на прибыль в городском и федеральном бюджете.Ничего засчитывать и переносить налоговая не захотела. Так же порекомендовали писать им письмо о возврате нам переплаты с последующим её перечислением в бюджет где недоимка. В течении следующего квартала мы это всё утрясли, они и впраду всё мне перечислили, а я им обратно. Хотя прям я в это и не верила, что налоговая что-то вернёт под честное слово.
Думаю, что никого не отомила своим рассказом...такая вот проза вышла. Зато теперь все КБК в платёжках я сверяю досканально!!!!
Всё вышеизложенное практикует ИМНС №23, если кому это может пригодиться.
Поделитесь господа у всех в налоговых такие заморочки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)