Показано с 1 по 6 из 6
  1. Юлия_25
    Гость

долг за банковскую карточку

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. На прошлой работе нам выдавали банковские зарплатные карточки. Потом их отменили. Я там давно не работаю. Сейчас звонят из банка и говорят, что за пользование картой я им должна 700 руб.
    Звоню на свою бывшую работу, они говорят, что всем рассылали письмо. Я этого не помню! Т.к. работала тогда уже не каждый день.
    Что будет, если я просто не буду платить банку? В суд пойдут?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Юлия_25 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. На прошлой работе нам выдавали банковские зарплатные карточки. Потом их отменили. Я там давно не работаю. Сейчас звонят из банка и говорят, что за пользование картой я им должна 700 руб.
    Звоню на свою бывшую работу, они говорят, что всем рассылали письмо. Я этого не помню! Т.к. работала тогда уже не каждый день.
    Что будет, если я просто не буду платить банку? В суд пойдут?
    Из-за 700 рублей? Вряд ли... Практика, что после увольнения работодатель перестает платить банку за обслуживание карты и расходы ложаться на держателя карты (исключение - остаток ден.средств на карте не менее ....) является обычной. Об этом обычно предупреждают (в т.ч. письменно) при оформлении карты.

3. Юлия_25
    Гость
    Отдельно меня об этом не предупреждали... Почитаю вечером договор - может там что-то есть. А может это как-то повлиять на то, что меня за границу выпускать не будут?
    Кредиты не будут давать - ерунда, они мне не нужны

4. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Юлия_25 Посмотреть сообщение
    Отдельно меня об этом не предупреждали... Почитаю вечером договор - может там что-то есть. А может это как-то повлиять на то, что меня за границу выпускать не будут?
    Кредиты не будут давать - ерунда, они мне не нужны
    Вряд ли. Для этого нужно, как минимум, чтобы банк пошел в суд, получил бы исполнительтный документ, направил его приставам и Вы не исполнили бы требование пристава без уважительных причин. По поводу кредитов - сами решайте, нужно это Вам будет или нет. Если сомневаетесь, лучше заплатите.

5. Юлия_25
    Гость
    Нет, с кредитами я не хочу связываться )))
    Спасибо за ответы. Не буду платить банку ничего )))

6. Клерк
    Вообще в договоре банка с организацией есть такой пункт, по которому организация уведомляет банк об увольнении сотрудника, в дальнейшем, как мне объясняла работница банка, они сами разыскивают держателя карты и переоформляют ее с зарплатной на личную. Что касается суда - вряд ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)