Показано с 1 по 11 из 11
  1. Алсиз
    Гость

Оборудование, купленное для заказчика.

Занимаемся реклаными акциями.
    По договору с заказчиком была проведена акция и было куплено дорогое оборудование, которое по окончании акции должно быть возвращено заказчику.
    Оборудование оплачивали мы, с нашего расчетного счета, но эти суммы учитывались в общей стоимости договора с заказчиком.
    Мы купили, получили счет-фактуру.........теперь не знаю как отразить в учете (на каком счете) и могу ли НДС принять к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Право собственности на приобретенное оборудование при приобретении у кого возникло?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Алсиз
    Гость
    не знаю как прописать все в договоре (заказчик свалил это на нас - прописывайте как хотите).
    Полагаю, что право собственности возникает у закзачика, т.к. по его поручению мы все покупаем и ему передаем.

4. comandante Аватар для FM
    значит право на вычет имеет заказчик, а не ваша организация.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Алсиз
    Гость
    1.можем ли мы иметь право на вычет при каких-нибудь условиях? - только если останется у нас?
    2. На какой счет поставить до передачи заказчику?
    3. В договоре не может быть указана сумма покупаемого оборудования, т.к. есть только позиции, мы сами ищем где покупать и покупаем. И как предавать заказчику- по накладной с ценами - это тогда продажа.
    Без цен ?

6. comandante Аватар для FM
    можем ли мы иметь право на вычет при каких-нибудь условиях? - только если останется у нас?
    На какой счет поставить до передачи заказчику?
    за баланс можно при желании.
    3. В договоре не может быть указана сумма покупаемого оборудования
    укажите ее в отчете агента по факту исполнения поручения.

7. Алсиз
    Гость
    спасибо.

8. Алсиз
    Гость
    FM, а как быть с реализацией? получается вся сумма по договору попадает в мою реализацию?
    а там сидит не мое оборудование? но я заплачу с его ндс и прибыль?

9. comandante Аватар для FM
    Алсиз, если у вас смешанный договор, содержащий и условия агентских взаимоотношений не стоит всю сумму полученную от заказчика включать в реализацию.

10. Алсиз
    Гость
    удобнее для всех наверное было бы сделать договор на оказание услуг.
    + Купить оборудование и либо по той же стоимости, либо с наценкой продать его заказчику? Так?

11. comandante Аватар для FM
    так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)