Может я ни туда пишу, извините. Подскажите пожалуйста.У меня кафе, от администрации пришло письмо, что мы более не можем ставить музыку в кафе пока не заключим договор с обществом о защите авт прав? Кто-нить че-нить знает на эту тему???
Может я ни туда пишу, извините. Подскажите пожалуйста.У меня кафе, от администрации пришло письмо, что мы более не можем ставить музыку в кафе пока не заключим договор с обществом о защите авт прав? Кто-нить че-нить знает на эту тему???
Все правильно говорит Вам администрация, если вы не ставите музыку с "включенными правами" или классику. За все остальное надо отчислять РАО (авторские права) и ВОИС (смежники). Отвественность: 7.12, КОАП, 146 УК , ну, и само собой ,гражданско-правовая. Для углубленного изучения вопроса читайте главу 4 ГК. Плата в эти конторы за одно помещение будет не особо большой. Да и хватаются сейчас они за крупных товарисчей и сетевиков.
СПАСИБО
А ЕСЛИ РАДИО ИГРАЕТ В КАФЕ?
Все кафе просто ставят спутник антену и показывают муз ТВ какое нить. Все законно )
по собственному опыту - именно за звучание радио на выставке нам самим пришлось платить. если модераторы не удалят ссылку, то - http://rao.ru/user/usf/stavki.pdf - сайт российского авторского общества, где можно посмотреть, кто и сколько должен платить.с чего это вдруг за радио надо платить???
конкретно радио в кафе - см. приложение №3 самый первый пункт "с использованием технических средств"
Передачи по радио предназначены для частного прослушивания.с чего это вдруг за радио надо платить???
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009
"О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
32. В силу подпункта 6 пункта 2 статьи 1270 ГК РФ использованием произведения считается в числе прочего его публичное исполнение, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи (который определяется судом с учетом конкретных обстоятельств рассматриваемого дела), независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения.
Лицом, осуществляющим публичное исполнение произведения (в том числе при его представлении в живом исполнении), является юридическое или физическое лицо, организующее публичное исполнение в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, то есть лицо, которое берет на себя инициативу и ответственность за проведение соответствующего мероприятия.
Именно это лицо должно заключить договор о предоставлении ему права на публичное исполнение произведения с правообладателем или организацией по управлению правами на коллективной основе и выплачивать полагающееся вознаграждение.
почему такой однозначный вывод, что? а если это радио из динамика на весь аэродром звучит (наш случай)?Передачи по радио предназначены для частного прослушивания.

ГК-1270-2-6почему такой однозначный вывод, что
Best regards, Михаил
mvf, я ссылалась на ту же статью и именно из нее я не усматриваю, что передачи по радио однозначно предназначены для частного прослушивания.
И радио под запретом. Чертова 4-я часть ГК РФ.
странно, что письмо от администрации.. обычно в такие дела они не лоезут. главное. чтоб это не развод какой-нибудь был. насколько мне известно, у нас только одна организация уполномочена в сфере защиты авт.прав - российское авторское общество (РАО) у них есть сайт. где приведены все тарифы. по своему опыту - мы договаривались за совсем мизерную сумму - благо что у них разные коэффициенты понижающие, да ставки какие уж больно интересные![]()
Тут еще и Конституция РФ, ст. 44. А также международные нормы права. Выбор простой: или как весь мир жить, или по своим вот идеям "чучхе" или еще что-то, тогда может и радио само собой счезнет.И радио под запретом. Чертова 4-я часть ГК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)