Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Никакой не клерк

Не выдали кассовый документ - пожаловаться в налоговую?

Работник получает под отчет деньги в кассе организации и на них приобретает в магазинах товары для нужд организации (например, компьтерные детали, бумагу). Организация на УСН 6%.
    За последнее время уже в двух магазинах отказались давать кассовый чек, выдали только товарный чек. В одном из магазинов после сильной ругани приложили кассовый чек - в нем не написано даже название лица. Кричат, что кассовые аппараты отменили, поэтому дают только товарный чек.
    Я посмотрела форум, почитала п. 2.1. закона 54-ФЗ - там есть перечень реквизитов, которые должны быть указаны в выдаваемом документе, если не дают кассовый чек. Изучила полученные товарные чеки - в каждом из них каких-то реквизитов не хватает. Я правильно делаю вывод, что нельзя такими бумажками отчитываться о расходе наличных?
    Второй вопрос - если бы были на товарном чеке указаны все реквизиты - его можно было бы прикрепить к авансовому отчету и считать, что есть подтверждение для расходов?
    Третий вопрос - можно ли куда-то пожаловаться на этих продавцов? Какая-то есть процедура для таких случаев? Не писать же в налоговую "Я, такой-то, хочу пожаловаться на ИП Иванова..."
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Третий вопрос - можно ли куда-то пожаловаться на этих продавцов? Какая-то есть процедура для таких случаев? Не писать же в налоговую "Я, такой-то, хочу пожаловаться на ИП Иванова..."
    именно так заявление произвольной формы в налоговую в отдел применения ККТ с приложением копий документов...

Модератор
    Я что-то не очень поняла, а откуда такое желание настучать? Научите своих подотчетников покупать товары там, где дают нормальные документы.

Никакой не клерк
    Основания для желания настучать есть. Оба случая таких покупок - когда не оставалось выбора, можно было купить только там. В обоих случаях продавец вел себя некорректно (мягко говоря), оскорбляя покупателя за законную просьбу. Да и какая разница. Предположим, я люблю "стучать", суть вопросов от этого не изменится. Законы же одинаковые для всех должны быть.

Клерк Аватар для Taela
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    кассовые аппараты отменили
    это для ЕНВД
    если они находтся на ЕНВД, то и выдают только товарный чек

Модератор
    Законы же одинаковые для всех должны быть.
    Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень (с)

Вы всегда и во всем соблюдаете все законы?

Никакой не клерк
    Зачем вы пытаетесь сказать, что я делаю неправильно? Как вы предлагаете списывать несколько тысяч рублей, если продавец орет на покупателя и не дает документы? Вы можете посоветовать завести "черную" кассу, чтобы таким продавцам хорошо жилось? Если есть другие полезные советы, как мне получить документы на эти потраченные суммы, я их с удовольствием выслушаю.
    Предлагаю в дальнейшем отвечать только на поставленные вопросы. Свои качества я сама проанализирую на досуге.

Аноним
    Гость
    А в Москве на ЕНВД кроме рекламы никого нет?

Никакой не клерк
    Если это важно: один из продавцов - единственный представитель одной крупной компании в регионе. Другой продавец - последний из открытых магазинов канцтоваров в районе, а бумага в принтере закончилась. В обоих случаях было принципиально совершить покупку именно у этих продавцов. А деньги "казенные".

Клерк Аватар для efreytor
    Если есть другие полезные советы, как мне получить документы на эти потраченные суммы, я их с удовольствием выслушаю.
    сходить к этому продавцу и поговорить с ним с глазу на глаз..объяснив ему популярно что он делает неправильно...и попросить переделать чеки,предупредив что это последний раз. Думаю обе стороны будут удовлетворены.
    А в Москве на ЕНВД кроме рекламы никого нет?
    нет
    Если это важно: один из продавцов - единственный представитель одной крупной компании в регионе. Другой продавец - последний из открытых магазинов канцтоваров в районе, а бумага в принтере закончилась. В обоих случаях было принципиально совершить покупку именно у этих продавцов. А деньги "казенные".
    еще как вариант заключить с ними договор поставки...вы им деньги они вам нормальные документы
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Зачем вы пытаетесь сказать, что я делаю неправильно? Как вы предлагаете списывать несколько тысяч рублей, если продавец орет на покупателя и не дает документы? Вы можете посоветовать завести "черную" кассу, чтобы таким продавцам хорошо жилось? Если есть другие полезные советы, как мне получить документы на эти потраченные суммы, я их с удовольствием выслушаю.
    Предлагаю в дальнейшем отвечать только на поставленные вопросы. Свои качества я сама проанализирую на досуге.
    Ну что тут сложного, пойдите в соседний хозяйственны магазин или магазин канцтоваров , наберите там чеков и закройте свои авансовые отчеты.

Модератор
    Как вы предлагаете списывать несколько тысяч рублей, если продавец орет на покупателя и не дает документы?
    Не покупать у него. У Вас в городе полтора магазина или что?
    По большому счету Вы вообще не можете примать эти документы, поскольку Вы не можете заключать договор розничной купли-продажи, т.к. товар покупаете для предпринимательских целей.

Аноним
    Гость
    А в чём принцип, что покупать надо именно у них? Вам не всё равно каким чеком, авансовый отчёт закрыть?

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    сходить к этому продавцу и поговорить с ним с глазу на глаз..объяснив ему популярно что он делает неправильно...и попросить переделать чеки,предупредив что это последний раз. Думаю обе стороны будут удовлетворены.нет
    Беседовала с директором магазина. Она сказала, что она точно знает, что она поступает законно, а я просто законов не знаю. Поэтому, говорит, я могу жаловаться куда хочу, потому что она права, а я нет. Ей кто-то сказал, что если она напишет ИНН на товарном чеке, то он может заменить кассовый. И продавцам она то же самое объяснила, они ее распоряжение выполняют.

И ты это знаешь, а Вы вообще какую функцию выполняете? Подотчетник, бухгалтер, руководитель?

Никакой не клерк
    Такое ощущение, что из грамотных бухгалтеров здесь только Andyko, больше на вопросы никто не ответил. Над.К, предлагаю удалить эту тему. Уже всё обсудили, на мой взгляд, что присутствующие хотели.

Аноним
    Гость
    Беседовала с директором магазина. Она сказала, что она точно знает, что она поступает законно, а я просто законов не знаю. Поэтому, говорит, я могу жаловаться куда хочу, потому что она права, а я нет. Ей кто-то сказал, что если она напишет ИНН на товарном чеке, то он может заменить кассовый. И продавцам она то же самое объяснила, они ее распоряжение выполняют.
    Ну а вам то какая разница, что она думает? Вам главное авансовый отчёт закрыть.

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    именно так заявление произвольной формы в налоговую в отдел применения ККТ с приложением копий документов...
    Да, спасибо. На сайте нашей налоговой даже нашлась специальная страница для обращений, туда и отправила.

И ты это знаешь, Ваши ощущения обманчивые. Мне, например, сегодня сообщили, что я несу ... в общем, несу.
    А Ваше желание куда то пожаловаться действительно непонятно.
    Бухгалтер просто не должен принять отчет с неправильно оформленными документами.
    Руководитель должен найти способ приобретения ТМЦ на устраивающих его условиях.
    Подотчетник должен выполнять инструкции бухгалтера, касающиеся документов.

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Мне, например, сегодня сообщили, что я несу ... в общем, несу.
    Что несете? ;-)
    Да я это все понимаю. Вы можете ответить на первые два вопроса? А то, может, я неправильно поняла эти законы, и такие чеки можно принимать к отчету?

как, еще раз?
    зачем?

Никакой не клерк
    Andyko, я уже сомневаюсь - все так возмутились, может, я не права, что хочу другие бумажки?

Никакой не клерк
    Извините, подумала, что это Над.К писала.

И ты это знаешь, а каких реквизитов там не хватает?Что там может не хватать мне интересно..там в бланке практически все есть что требует закон...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Taela Посмотреть сообщение
    это для ЕНВД
    если они находтся на ЕНВД, то и выдают только товарный чек
    Вам же ответили

Модератор
    Ей кто-то сказал, что если она напишет ИНН на товарном чеке, то он может заменить кассовый.
    Вот это уже интересней. Огласите пожалуйста, чем Вас не устроил товарный чек, выданный магазином? Каких именно реквизитов Вы там не обнаружили?

Никакой не клерк
    На одном отсутствует ИНН, фамилия лица, выдавшего документ. Но бумага выписана в какой-то программе, есть номер.
    На втором нет номера документа, должности и фамилии лица, выдавшего документ. Название продавца присутствует только на печати (которая плохо пропечаталась). Это такой маленький клочок бумаги, форму, видимо, сами придумали.

Над.К, вы наверное как и я ждете честный и беспристрастный ответ на наш вопрос?

Модератор
    Это такой маленький клочок бумаги, форму, видимо, сами придумали.
    А кто её за них мог придумать?
    Я бы на месте продавца вообще отказалась с Вам разговаривать. Он товар продал физлицу, а не организации.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)