подскажите пожалуйста
я так понимаю по гпх не платится ФСС 2.9% и нс ...
а все остальные платежи платим по есн???
назначение платежа в п/п на есн указываем "по договору гпх" или???
Извините за такие глупые вопросы...
жду ответов
подскажите пожалуйста
я так понимаю по гпх не платится ФСС 2.9% и нс ...
а все остальные платежи платим по есн???
назначение платежа в п/п на есн указываем "по договору гпх" или???
Извините за такие глупые вопросы...
жду ответов
в п/п на уплату есн назначение платежа как обычно : ЕСН в части ФФОМС/// за .... 2009 г.
черт, а я написала уже, "перечисления в части .... по договору гпх".....
А вы ничего не путаете???? По договору ГПХ платится ТОЛЬКО НДФЛ!

Аноним, да что Вы? А мужики-то не знают, и платят ЕСН (кроме ФСС) и пенсионные взносы
madonn@, ну написали и написали, никто Ваше назначение платежа читать не будет. Главное, правильно указать КБК и прочие буквы-цифирьки
Аноним, это по какой причине?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так, а выплата по договору ГПХ, это что, заработная плата что ли? И эта выплата уменьшает базу по налогу на прибыль?
блин, че то я думал что только НДФЛ![]()
Письмо МФ РФ № 03-03-04/1/382 от 24 апреля 2006:
"...согласно п. 21 ст. 270 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).
Таким образом, выплаты штатным работникам за выполнение ими работ или оказание услуг по договорам гражданско-правового характера в состав расходов на оплату труда не включаются и, следовательно, не подлежат налогообложению единым социальным налогом и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование на основании п. 3 ст. 236 Кодекса."
А кбк ведь тот же что и зп, а мне говорили, что надо указывать доход резидента не явл. ИП, я чего-то засомневалась

Аноним, а не пробовали первоисточник читать? 236-НК, например.
"Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг"
А в письме Минфина Вы не обратили внимание на ключевые слова "штатным работникам". На выплаты по договорам ГПХ со штатными работниками Минфин не считает нужным уменьшать базу по налогу на прибыль, а следовательно, и ЕСН с них платить не надо
Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.12.2009 в 19:33.
Аноним, в том письме речь идет о доходах физлиц, не уменьшающих якобы базу по налогу на прибыль, поэтому есн не начисляется.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
все понятно. Признаю свою ошибку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)