Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для Женечка

Просроченная отчетность. Как быть?

Ну, вот и у меня на горизонте появились первые штрафы....
    Фирма в которой я работаю появилась на свет в январе этого года, оборотов практически никаких не было (вклад в УК, услуги СЭС), штата тоже. Директор нашел глав.буха только 22 апреля, поэтому вся отчетность была сделана и отправлена по почте в ИМНС и ФСС только 29 апреля. Причем принята я официально на работу только с 1 мая.
    На днях у инспектора, в связи с тем, что они не могут найти наши отчеты за 1 квартал, возникла просьба все распечатать и принести вместе с копией квитанции. В итоге увидев дату на квитанции она приняла и поставила штампики только на отчеты к сдаче после 20 числа и теперь хочет наложить на нас штраф.
    Как его избежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так ли нужно избегать штрафа?
    300 руб. за отчет - возни много, но не смертельно
    Кстати, на Вас штраф наложить не могут, т.к. Вы не работали в апреле. На директора, скорее всего.

3. Клерк Аватар для Женечка
    Жанна RT, насчет директора тоже сомневаюсь..... КоАП ст.4.5

4. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Женечка
    Фирма в которой я работаю появилась на свет в январе этого года, оборотов практически никаких не было (вклад в УК, услуги СЭС), штата тоже. Директор нашел глав.буха только 22 апреля, поэтому вся отчетность была сделана и отправлена по почте в ИМНС и ФСС только 29 апреля. Причем принята я официально на работу только с 1 мая.
    На днях у инспектора, в связи с тем, что они не могут найти наши отчеты за 1 квартал, возникла просьба все распечатать и принести вместе с копией квитанции. В итоге увидев дату на квитанции она приняла и поставила штампики только на отчеты к сдаче после 20 числа и теперь хочет наложить на нас штраф.
    Как его избежать?
    штраф будет по 119 ст.ч.1 по 100 рублей за декларацию , по 50 руб за ПФ и ЕСН и административный штраф на должностное лицо.
    На тему 119 попытайтесь сделать справку директору что он болел с 1 по 20 у нас в налоговой так один отсудил штрафы. Просто решение по 119 выписывается и без вас. Потом либо вручается либо посылается на юр. адрес и если не платите то Вас вызывают в суд там и предъявите эту справочку.
    По поводу административного штрафа Вас лично действительно они не смогут оштрафовать потому что Вы тогда в этой организации не было а по директору все же должна сработать указанная выше статья КоАП нуу или тоже выход не появляться долго в налоговой они и пропустят все сроки по привлечению к административной отвественности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Женечка
    Energizer, предлагайте потянуть еще 3 месяца ст.115 НК и посмотреть что будет?

6. Клерк Аватар для Energizer
    предлагаю подождать ........ ну в конце концов отчетность все равно уже сдана позже срока куда спешить то? счета закрыть за то что она не сдана они не смогут потому что отчетность все же отослали........ а из практики знаю что о том что бы вы заплатили штраф голова будет болеть как раз не у вас а у налогового инпектора.... потому что это ее будут натягивать ну или юридический отдел, смотря кто у них этим занимается, за то что решение выписано а штраф не взыскан...... если за это время они в суд не обратятся то вы напишите в управление просьбу об аннулировании решения в связи с тем что все сроки прошли.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для Женечка
    Energizer, ох и мало же у меня практики....
    Все выше описанное таит в себе какие-то сложности, поэтому возникает мысль пойти и сдаться добровольно, нервотрепки меньше.... Как вы думайте?????

8. Этоя
    Гость

штраф

Как его избежать?

9. Этоя
    Гость

Осторожно штраф

Отчетность надо было отнести лично и попытаться договориться с инспектором, чтобы он "закрыл глаза" и поставил штампик с нужным Вам числом. Иногда это получается.

10. Клерк Аватар для Женечка
    Этоя, может быть.....

11. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Этоя
    Отчетность надо было отнести лично и попытаться договориться с инспектором, чтобы он "закрыл глаза" и поставил штампик с нужным Вам числом. Иногда это получается.
    иногда получается а чаще всего нет......... там многое зависит не от инспектора а от системы по которой они работают и программы в которую они вбивают отчетность..........

12. Клерк Аватар для Женечка
    Energizer, не хочу я зависеть от благосклонности инспектора..... Лучше уж штраф заплатить.....

13. Клерк
    Женечка! Вы же для себя все уже решили. Правда? Я думаю, что директор, когда поймет, как плохо без бухгалтера, будет вас ценить и уважать, И еще может быть зарплату повысит ( но это уже фантастика).

14. Клерк Аватар для Energizer
    Energizer, не хочу я зависеть от благосклонности инспектора..... Лучше уж штраф заплатить.....
    дело Ваше)) вы спросили я посоветовала я бы лично не платила......
    кстати благосклонность инспектора здесь не при чем......

15. Клерк Аватар для Женечка
    Да, решила.... Просто надеялась на чудо...
    Спасибо за ответы!!!!!

16. киник Аватар для stas®
    Женечка, не ходите и не платите. К октябрю все рассосется само собой.

Если вы сами добровольно не пойдете - им лениво будет повестки писать. А в ваше отсутствие (если они вас не вызывали) они не могут решение выносить.

17. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, если я правильно понимаю самое страшное что меня может ждать, так повестка в суд с требованием заплатить штраф, если конечно налорги успеют ло октября...... ???

18. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от stas®
    Женечка, не ходите и не платите. К октябрю все рассосется само собой.

Если вы сами добровольно не пойдете - им лениво будет повестки писать. А в ваше отсутствие (если они вас не вызывали) они не могут решение выносить.
    административное решение не в праве а вот санкции по 119 на организацию могут написать и попытаться вручить двумы вариантами:
    1) лично директору или буху
    2) послать на юридический адрес организациии
    и после этого отдают решение в суд в течение 6 месяцев с даты вынесения
    но это в идеале........
    в практике же есть много ньюансов например некоторые из них:
    а) выписывать действительно лениво если у них нет отдельного инспектора по штрафам как было у нас в налоговой
    б) решение на маленькие суммы: его не очень выгодно подавать в суд поэтому инспектору если он выпишит это решение могут предложить самой и истребовать суммы по решению с налогоплательщика (у нас в налоговой сначала так и делали а потом если уж невозможно то подавали в суд)
    в) для того что бы подать решение в суд нужны оригиналы с конвертом копии суду не подайдут а судя по ситуации они их не нашли как раз.
    г) действительно могли просто банально пройти сроки подачи в суд иска
    а за невзысканные решения инспекцию ругают))))
    ну и так далее))))

19. Клерк Аватар для Маринка
    Женечка, не дергайтесь! Москва - город большой и мелкие фирмочки никому особо не нужны!
    Я вас всех очень люблю!

20. Клерк Аватар для Мария
    Женечка, а что решили если не секрет?

21. Клерк Аватар для Женечка
    Мария, уже и незнаю....
    Генеральный охваченный ужасом требует заплатить и не слушает никаких доводов.... А я уже было собиралась не платить.....

22. Клерк Аватар для Мария
    Женечка, ну раз он рвется заплатить то, наверное, придется заплатить, ради его спокойствия
    Хозяин - барин

23. киник Аватар для stas®
    Женечка, объясните ему, что больше не возьмут ни при каком раскладе. А так есть шанс ничего не заплатить.

24. Клерк Аватар для Energizer
    Мария, уже и незнаю....
    Генеральный охваченный ужасом требует заплатить и не слушает никаких доводов.... А я уже было собиралась не платить.....
    тут есть одна маленькая ерунда: никто не застрахован от ошибок так вот кто знает какие ошибки у вас могут быть еще в течение года вдруг получится что вы еще что то не сдадите так это будет уже расцениваться как повтороное нарушение ........
    вот и подумайте нафик вам это? если сейчас можно откосить и быть чистенькими........

25. Клерк Аватар для Женечка
    stas®, Energizer, пыталась я все это сделать.... Видимо придется дальше переубеждать его.....

26. Клерк Аватар для Energizer
    ну тогда удачи))

27. Клерк
    У меня была такая же стуация, но налоговая проявила принципиальность и все довела до суда и к штрафу за неподачу деклараций в сумме 400 рублей добавилась еще сумма госпошлины в 100 рублей, так что если есть финансы то лучше заплатить чем испытывать судьбу и когда нужна будет справка об отсутствии задолженности перед бюджетом на одну головную боль будет меньше

28. Клерк Аватар для Женечка
    Energizer, спасибо!

29. Клерк Аватар для Женечка
    мадам, похоже генеральный все-равно вынудит заплатить....

30. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от мадам
    У меня была такая же стуация, но налоговая проявила принципиальность и все довела до суда и к штрафу за неподачу деклараций в сумме 400 рублей добавилась еще сумма госпошлины в 100 рублей, так что если есть финансы то лучше заплатить чем испытывать судьбу и когда нужна будет справка об отсутствии задолженности перед бюджетом на одну головную боль будет меньше
    в вашем случае они скорее всего смогли найти оригиналы деклараций и конверт ( если отчетность была послана по почте) а в случае Женечки этих документов нет поэтому в суд идти им не с чем.
    На сколько я знаю суд копии документов не принимает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)