Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уважаемые клерки! Срочно нужна Ваша помощь! (Дарение акций)

Уважаемые клерки!

Нужно в ИФНС зарегистрировать дарение акций. Акции зарегистрированы.
    Какие документы нужны? Где скачать правильную форму выписки из реестра акционеров, передаточного распоряжения. Нашла, но не уверена, что правильные.
    Какую форму заявления заполнять? Кто бы мне написал порядок действий..Буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дарение акций в ИФНС не нужно регистрировать.
    А передаточное и выписка - это к тому, кто реестр акционеров ведет. Он знает, что делать, поверьте на слово.

Аноним
    Гость
    Реестр акционеров ведем сами, вернее гендир.
    А как же быть быть с уставом? Где указаны данные о старых акционерах??

Аноним
    Гость
    А зачем они у вас в уставе указаны? Вы с ООО путаете?
    Ну примите на ГОСА новую редакцию устава. До ГОСА я бы подождала. Хотя, если хотите чтобы "старых" акционеров в Уставе не было, можно и сейчас провести ВОСА. Я бы заочное рекомендовала.

Главное в данном случае правильно провести операции в реестре. ИФНС не имеет к сделкам с акциями отношения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки!
    Где скачать правильную форму выписки из реестра акционеров, передаточного распоряжения. Нашла, но не уверена, что правильные.
    Какую форму заявления заполнять? Кто бы мне написал порядок действий..Буду очень благодарна!
    Формы в ваших Правилах ведения реестра.
    Они не должны противоречить Положению №27.

Аноним
    Гость
    у нас в Уставе указаны данные об учредителях. Нужно убрать. Чтобы в Уставе вообще не было данных об акционерах, либо данные нового акционера..В налоговую какую форму заявления подавать??

Спасибо!

Аноним
    Гость
    Сведения об акционерах в уставе не указываются. Нового акционера в уставе указывать не надо. Если он едиственный, просто так и укажите.
    Об участниках ООО с 1.07.09 тоже не указываются.
    Новая редакция устава - 13001 форма, для АО старая, утвержденная 439 постановлением Правительства РФ.
    А вы юрист?

Аноним
    Гость
    спасибо Вам большое!
    нет, я не юрист.
    Тогда подаем заявление 13001 (старая форма)?
    И в Уставе не указываем данные об учредителях?

Аноним
    Гость
    Хочу вообще из Устава убрать сведения об учредителях и новые не писать. Галочку ставим "иные изменения". Какие страницы старой 13001 формы заполнять тогда? Только первые три и все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)