Пожалуйста подскажите.
Налоги - это операционные или внереализ расходы по Форме №2?
Спасибо.
Пожалуйста подскажите.
Налоги - это операционные или внереализ расходы по Форме №2?
Спасибо.
По строке операционные будут такие налоги и сборы
плата за загрязнение окружающей среды
земельный налог
плата за пользование водными объектами
налог на рекламу
налог на жилфонд
сбор на содержание милиции
сбор на содержание пожарной охраны
сбор на благоустройство территории
Н Д С
Акциз
по форме 2 нигде не показывается.Н Д С
все будет хорошо
Роман26, Вы меня напугали. Что значит НДС по строке операционные расходы? У меня ф. 2 заполняется автоматически и стр. 010 Выручка идет за минусом НДС. Или это о каком-нибудь экспорте речь? Ответьте пожалуйста.
Для Анонима:ЕСН и НС и Пз входят в состав расходов и попадают в строку 030 или 040, налог на имущество во внереализационные стр. 130
У меня налог на рекламу и имущество.
Аудиторы говорят, что операционные т е стр100 Ф2?!
операционныеналог на рекламу и имущество.
все будет хорошо
net, чего-то не могу найти. Расскажите почему операционные, а не внериал. И 1-Ска почему то не берет на операционные, Автоматически формирует Н09. Если не сложно.
если смотреть комментарии к заполнению формы 2, то там написано. Из журнала Главбух.
Прочие операционные расходы (строка 100)
Тут укажите те операционные расходы, которые не вошли в предыдущие расходные статьи Отчета. Это остаточная стоимость проданных основных средств, суммы, уплаченные банку (за расчетно-кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты), начисленный налог на имущество, налог на рекламу и т.п.
все будет хорошо
А вот журнал "Практическая бухгалтерия" пишет
К операционным расходам ПБУ 10/99 относит амортизацию основных средств, сданных в аренду, остаточную стоимость проданных основных средств и других активов, оплату банковских услуг, налог на имущество, налог на рекламу и другие прямые налоги. Значение строки "Прочие операционные расходы" указывают в круглых скобках.
все будет хорошо
Тогда вообще запуталась.
НК глава 25, статья 265, пункты 6 и 15
Услуги банков и купля-продажа валюты во внереализациооных.
Или у меня старая книжонка.
услуги банков в налоговом учете внереализационые расходы, в бухгалтерском-операционные.
все будет хорошо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)