Показано с 1 по 9 из 9
    Галина М.
    Гость

Вопрос Продажа+покупка авто по агентскому договору

Здравствуйте уважаемые клерки! ) Помогите разобраться, пожалуйста.
    У меня ИП на УСНО 6% задумала обновить автомобиль. Автосалон предложил неплохие условия: заключили агентский договор, по которому салон выступает агентом и продает мой старый авто и за счет вырученных средств приобретает для меня новый.
    Цена старого авто получается выше или равна новому+небольшие доработки. Получается что после продажи салон мне ещё может перечислить прибыль от продажи если она будет.
    Всё вроде бы замечательно, в бухгалтерии салона сказали что я должна буду учесть в своей КУДиР только сумму перечисленную мне после продажи моего авто, а если все средства уйдут на покупку нового - то ничего учитавать не придется так как у меня кассовый метод.
    Но я прочитала "Практическое пособие по УСН" 16.2.1 где сказано что я должна учитывать в КУДиР всю выручку от продажи салоном моего авто и с нее платить 6%
    На основании писем Минфина и УФНС России по г. Москве.

Как же всё-таки будет правильно? Учитывать выручку поступившую на счет салона или поступления на свой счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Галина М., а тот автомобиль каким боком к предпринимательской деятельности относится вообще?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Галина М.
    Гость
    Покупался на имя ИП и предпринимателя возил.

а к предпринимательской деятельности каким боком относится?

Галина М.
    Гость

Помогите

Предприниматель оказывала транспортные услуги с помощью этого авто, простите.

Дилетант
    оказывала транспортные услуги с помощью этого авто
    Услуги по перевозке себя, любимой?

Если не только, то правильно сказано:
    что я должна учитывать в КУДиР всю выручку от продажи салоном моего авто и с нее платить 6%

Галина М.
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Услуги по перевозке себя, любимой?
    Не только, просто у меня было 3 авто, 2 продала остался последний. В налоговой сказали что нужно будет учитывать средства от продажи.

Если не только, то правильно сказано:
    что я должна учитывать в КУДиР всю выручку от продажи салоном моего авто и с нее платить 6%
    А если прибыли не будет вообще и салон ничего не перечислит на мой счет? Т.е. все вырученные деньги пойдут на покупку нового авто.

Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю, авто - имущество ИП, продажа которого, вне зависимости от назначения его использования, является реализацией. Денежные средства, полученные от реализации имущества есть выручка. При УСНО 6 % данный доход является объектом налогообложения в полном размере.

Насколько я понимаю, авто - имущество ИП, продажа которого, вне зависимости от назначения его использования, является реализацией.
    Авто - имущество физического лица, которое может использоваться в предпринимательской деятельности или не использоваться. Продажа личного имущества, не используемого в предпринимательской деятельности, облагается ндфл, доход от продажи включается в декларацию 3-ндфл с правом применения имущественного вычета.
    Если доказательства использования имущества в предпринимательской деятельности очевидны, то продажа такого имущества является предпринимательским доходом, облагаемым в том же порядке, что и другие предпринимательские доходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)