Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним на ЗиК
    Гость

Несколько вопросов по ЗиК

Добрый вечер!!!

У меня несколько вопросов, чтоб тем не плодить здесь напишу

1. Хочу удалить некоторые документы, которые помечены на удаление и нескольких физ.лиц, которых излишне нашлепали (сначала физ лицо (был ГПД), потом взяли вместо приема в штат физ лица этого, состряпали еще одного и его приняли. в итоге две фамилии в сотрудниках, бред в общем)

так вот при удалении, при проверке пишет нельзя удалить, т.к. какие-то справочники удаляться. Это что значит???

2. Как ввести оплату по ГПД? Как ввести сотрудника и указать, что у него ГПД?

3. вопросище по этим ДЕПОНЕНТАМ. Подскажи, пожалуйста про ЗиК.

Дело в том что на прошлой работе депонентами занимался касср, я в Зик этим не пользовалась.
    На новой работе, смотрю журнал документов там все в депонентах блин, и что это такое, и что с ними делать и вообще что за суммы такие.... совсем растерялась... их выплатить КАК ТО или не обращать внимания?

Буду благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним на ЗиК
    Гость
    еще один вопрос

Если мы будем в этом месяце переносить проводки из ЗиК в 1с бухгалтерию и хотим " по сотрудникам" НУЖНО ЛИ мне вручную заносить НОВЫХ людей в 1с БУХГАЛТЕРИЮ или при переносе все само переноситься???

спасибо

3. vdi1950
    Гость
    Ого! По-хорошему это план занятий на весь день.

4. Аноним
    Гость
    ну хотя бы на один из вопросов подскажите пожалуйста!!!!

5. Клерк Аватар для Нэнси
    2. Как ввести оплату по ГПД? Как ввести сотрудника и указать, что у него ГПД?
    Меню "Документы" - "Ввод начислений" - Договор гражданско-правового характера

Если мы будем в этом месяце переносить проводки из ЗиК в 1с бухгалтерию и хотим " по сотрудникам" НУЖНО ЛИ мне вручную заносить НОВЫХ людей в 1с БУХГАЛТЕРИЮ или при переносе все само переноситься???
    Зачем вам это? По сотрудникам в 1С:Бухгалтерии ведется, если в ней же и производят начисления зарплаты. А так, аналитика у вас по сотрудникам будет в ЗиК и общие обороты по начислениям зарплаты в Бухгалтерии.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 05.12.2009 в 17:56.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

6. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним на ЗиК Посмотреть сообщение

1. Хочу удалить некоторые документы, которые помечены на удаление и нескольких физ.лиц, которых излишне нашлепали (сначала физ лицо (был ГПД), потом взяли вместо приема в штат физ лица этого, состряпали еще одного и его приняли. в итоге две фамилии в сотрудниках, бред в общем)

так вот при удалении, при проверке пишет нельзя удалить, т.к. какие-то справочники удаляться. Это что значит???
    Вам необходимо ознакомиться с понятие контроля ссылочной целостности. При этом контроле программа проверяет есть ли ссылки на объекты, котроые вы пометили на удаление. Если такие ссылки есть, то программа отобразит их вам и эти объекты не позволит удалить.
    Удалить их можно будет только после того, как вы удалите ссылки на них. В ЗиК порою это не тривиальная задача. Ибо на помеченные объекты могут ссылаться документы прошлых расчетных периодов. А прошлые расчетные периоды программа вам не даст исправлять.
    Чтобы их исправить, надо будет открыть закрытый период. При этом все ваши расчеты обнулятся. Вам заново придется их выполнить. Естественно контролируя их совпадение с ранее проведенными расчетами.

7. Аноним автор
    Гость
    я знаю, про ссылки, я и раньше удаляла некоторые неправильные документы. Просто в этот раз программа грозится удалить СПРАВОЧНИКИ....

Гл.бухгалтер сказала что ей нужна аналитика по людям в 1с бухг. Но считаем зп в ЗиК. Вот и вопрос, при переносе люди АВТОМАТИЧЕСКИ перенесутся с их начислениями? или нужно в 1с Бухг вручную занести новых сотрудников?

8. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним автор Посмотреть сообщение
    я знаю, про ссылки, я и раньше удаляла некоторые неправильные документы. Просто в этот раз программа грозится удалить СПРАВОЧНИКИ....
    Значить вы пометили на удаление элементы этих справочниов. Просмотрите на них внимательно. Если какие-то из этих элементов вам нужны, то снимите с них пометку на удаление.

Цитата Сообщение от Аноним автор Посмотреть сообщение
    Гл.бухгалтер сказала что ей нужна аналитика по людям в 1с бухг. Но считаем зп в ЗиК. Вот и вопрос, при переносе люди АВТОМАТИЧЕСКИ перенесутся с их начислениями? или нужно в 1с Бухг вручную занести новых сотрудников?
    По этому вопросу все бухгалтера делятся на две группы. Самую большую группу бухгалтеров практически не надо убеждать отказаться от ведения аналитики по сотрудникам. Для них это тоже очевидно.
    Меньшая группа бухгалтеров говорят, что им в бухгалтериии нужен учет зарплаты по сотрудникам. Однако ни один из них не может сказать, зачем это ему надо. Но, если очень хочется пусть переносит по сотрудникам. В программе эта процедура автоматизированна.
    Но потом пусть не сетует на то, что размер его бухгалтерской базы будет ежемесячно возрастать в геомерической прогрессии.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 06.12.2009 в 21:17.

9. Аноним
    Гость
    извините, я не поняла.... Так мне НЕ НУЖНО заносить в 1С бухг новых сотрудников? Они автоматически из ЗиК с их адресами и начислениями перенесутся. (а нужно ей это затем, чтобы считать расходы на зп по магазинам, хотя и в ЗиК это видно...)

Я не помечала элемент справочников на удаление. Я даже не знаю какие это могут быть элементы......
    Я помечала задвоенных физ.лиц..... Их нельзя удалять???

10. Клерк Аватар для Нэнси
    Там какие-то проблемы возникают при переносе из ЗиК в Бухгалтерию по всем сотрудника. При каких-то условиях (когда коды сотрудников, кажется, не совпадают) происходит задвоение записей (т.е. появляются два Ивановых, два Шедельмана и т.д.). Перенесутся ли при этом данные сотрудников в адресной части- не помню. Начисления да – перенесутся.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

11. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    извините, я не поняла.... Так мне НЕ НУЖНО заносить в 1С бухг новых сотрудников? Они автоматически из ЗиК с их адресами и начислениями перенесутся. (а нужно ей это затем, чтобы считать расходы на зп по магазинам, хотя и в ЗиК это видно...)
    Чтобы сотрудники и данные по ним перекачались из ЗиК в Бух, в обработке выгрузки активизируйте радиокнопку "с разбивкой по соотрудникам".
    "а нужно ей это затем, чтобы считать расходы на зп по магазинам, хотя и в ЗиК это видно". Вы и сами ответили, что не нужно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не помечала элемент справочников на удаление. Я даже не знаю какие это могут быть элементы......
    Я помечала задвоенных физ.лиц..... Их нельзя удалять???
    Вы не помечали, значит кто-то другой пометил. Опишите точно ситуацию, при которой вам программа угрожает удалением справочников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)