Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Юр.адрес без договора аренды

Организация начала функционировать нояб.2008,с/ф на входной НДС выписаны на юр.адрес он же факт.,но договор ареды оформлен позже с января 2009,сейчас хотят провести камералку по НДС,вопрос-примет ИФНС входной НДС к вычету или "завернут"с/ф и плакал наш входной НДС(в списке истребуемых документов дог.аренды в первых рядах),ЧТО ПРИДУМАТЬ ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какие еще документы от арендодателя у Вас есть за этот период?
    Кроме счет-фактуры?

Почему камералка? Все сроки прошли. Уточненку подавали?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

3. Клерк
    Арендодатель не причем,документы на входной НДС от покупки товаров,АРЕНДНЫХ ДОКУМЕНТОВ на период ноябрь,декабрь 2008 не выдавалось по БУ не проводилось(уточняю арендодатель ИП-УСНО-налог на доходы)т.е."задним"числом ИП может дать акты на аренду,мне интересно не это,а примут ли с/ф на юр.и факт.адрес за ноябрь,декабрь (1500000 сумма)если по сути фирма была 2 мес.БОМЖ

4. Клерк
    о чем тогда говорить-то?
    Условия все по НК были соблюдены? Значит, правомерно приняли. Я-то думала, могли быть проблемы по НДС аренды без акта или приема-передачи помещения. А тут-то что?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

5. Клерк Аватар для Лёнка
    с/ф на входной НДС выписаны на юр.адрес
    и должны быть выписаны
    в списке истребуемых документов дог.аренды в первых рядах
    зачем?я бы не дала при камералке по НДС

6. Клерк
    Все дело в том,что с/ф за ноябрь 2008,а акт на прием/перед. помещ.и дог.аренды 2009,т.е.2 мес фирма фактически БОМЖ,что сделать сейчас?-переподписать акт,дог.аренды 2008 годом,то возникает законный вопрос почему 2 мес(причем первых)не оплачены нами арендодателю,не проведены нами по БУ,а если не переподписывать,то вопрос на каком основании зарегестрированы по данному адресу с 2008г,что делать то????

7. Клерк Аватар для Лёнка
    с/ф за ноябрь 2008,а акт на прием/перед. помещ.и дог.аренды 2009
    т.е вы принимали с/ф без договора аренды?

8. Клерк
    Вот именно,какойто "умник"в лице нашего ген.Дира решил что доходов у ИП в этот период и так много,мы мол ежели что напишем письмо,что ИП за наши красивые глаза разрешил нам присутствовать по этому адресу,что мне делать сейчас ума не приложу

9. Клерк Аватар для Лёнка
    что мне делать сейчас ума не приложу
    либо убирать из НДС и расходов аренду за 2008 год,либо переписывать договор

10. Клерк
    А как лучше то,переподпишем договор-то почему не провели документы по аренде (ИП вообще то все равно ему сколько доходов-6 % налогов,могли бы и раньше это сделать,просто деньги перечислили бы чуть позже,а у себя по БУ все провели),просто не знаю чем грамотнее оправдать проведение запоздалых актов по аренде (ГОД уже прошел)

11. Клерк Аватар для Лёнка
    почему не провели документы по аренде
    Все дело в том,что с/ф за ноябрь 2008
    так была ли проведена с/ф?

12. Клерк
    с/ф на приход товара от 2008г проведена,тк деятельность уже началась,а акты на аренду помнщ.проводились с момента подписания договора аренды,т.е. с 2009г

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от veless Посмотреть сообщение
    с/ф на приход товара от 2008г проведена,
    А причем здесь аренда? товар получили, оприходовали, НДС предъявили. Все правильно. Или Вы НДС по счету-фактуре на аренду тоже предъявили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    В с/ф по ст169 НК ЮР.АДРЕС онже ФАКТИЧ.прописан по суте дела не имющий к данной фирме никакого отношения на тот момент,для регистрации фирмы они дали этот адрес(какой договор на аренду данного помещения для регистрации подавали никто не помнит,куда дели его-тоже),суть проверки ИФНС "завернуть"как можно больше входных с/ф,а унас получается,что на тот момент предоставлить контрагентам,и прописывать в своихс/ф данный юр.он же факт.адрес мы просто не имели права,за исходящие с/ф я не волнуюсь НДС к уплате никто естественно не уменьшит,но что делать с входными????

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от veless Посмотреть сообщение
    на тот момент предоставлить контрагентам,и прописывать в своихс/ф данный юр.он же факт.адрес мы просто не имели права
    А какой должны были указывать, если, насколько я понимаю, этот адрес указан у вас в Уставе?
    Как вариант - заключить с момента регистрации договор о намерениях, на предоставление адреса.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    Вот этот вариант мне нравится. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)