Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Взнос в уставный капитал не денежным вкладом

В отчёте об оценке определения рыночной стоимости объектов недвижимости дана рыночная стоимость без учёта НДС. Учредитель в акте передачи в уставный капитал отражает здание с учетом НДС 18%, то есть взнос в уставный капитал увеличен на 18%. То есть отчёт об оценке определения рыночной стоимости и акт передачи не совпадает ровно на 18%. Учредитель сказал: я НДС не начислил, так как не платил его в бюджет, но это рыночная стоимость, по которой я мог бы продать. Ниже в акте передачи прописывает сумму восстановленного НДС (расчёт из остаточной стоимости). Какая стоимость должна отражаться по кредиту счета 75 «Расчёты по вкладам в уставный капитал»? По акту оценки без НДС, или по акту оценки только в увеличенном виде на 18% (как в передаточном акте) и указанием восстановленного НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В иной, более благоприятной коньюктурной обстановке, не исключена и пятикратная цена, не говоря уж об НДС. Но факт - вещь упрямая. Нет НДС. Про него, НДФЛ, другие увлекательные аббревиатуры надо забыть. Определена "рыночная стоимость".

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Какая стоимость должна отражаться по кредиту счета 75 «Расчёты по вкладам в уставный капитал»?
    По акту оценки без НДС
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    В иной, более благоприятной коньюктурной обстановке, не исключена и пятикратная цена, не говоря уж об НДС. Но факт - вещь упрямая. Нет НДС. Про него, НДФЛ, другие увлекательные аббревиатуры надо забыть. Определена "рыночная стоимость".
    Рыночная стоимость определена по акту оценки без 18%, то бишь учредитель не имел права увеличивать стоимость на 18% и в акте передачи должен отразить стоимость, определённую по акту оценки?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    По акту оценки без НДС
    Но учредитель сказал: я НДС не начислил, так как не платил его в бюджет, но это рыночная стоимость, по которой я мог бы продать. И если я должна оприходовать по акту оценки без НДС, то у учредителя будет не полный взнос в уставный капитал. Ровно на сумму 18% надбавки (к той рыночной стоимости, по которой он мог бы продать). Какими документами я могу ему объяснить, что он не прав? Ведь изучена и 40 статья НК РФ, Письма Минфина, рекомендации по проведению аудита и многое другое. Но нигде до конца и конкретно нет ответа. Всё как то расплывчато. То есть однозначно везде без НДС, но рыночная стоимость. Для учредителя рыночная стоимость - это оценка независимого оценщика с надбавкой 18%, где он и говорит, что это не НДС, а стоимость, по которой он может продать.

6. Клерк
    О полноте взноса - головная боль учредителя (пусть находит источники). Имеет документально зафиксированную рыночную стоимость. А в воспоминаниях может предаваться грусти о том, что оплачивал ранее деньгами после вычета НДФЛ, и на таможне здорово потратился, четыре раза платил за перевозки на дачу и обратно, мог бы на "блошином" рынке продать куда дороже, и т.д. Не требуется искать НПА. Учёт - на основании представленного документа оценки.
    Последний раз редактировалось Bucom; 05.12.2009 в 13:54.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    О полноте взноса - головная боль учредителя (пусть находит источники). Имеет документально зафиксированную рыночную стоимость. А в воспоминаниях может предаваться грусти о том, что оплачивал ранее деньгами после вычета НДФЛ, и на таможне здорово потратился, четыре раза платил за перевозки на дачу и обратно, мог бы на "блошином" рынке продать куда дороже, и т.д. Не требуется искать НПА. Учёт - на основании представленного документа оценки.
    Понятно, спасибо. Я про тоже, но доказательной базы конкретной нет. Буду делать как в оценке, а остальное будем бодаться.

8. Клерк
    В протоколе общего собрания участников ООО, сказано что увеличение уставного капитала неденежным вкладом имуществом по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком с учетом НДС. Протокол зарегистрирован в ФНС при изменении учредительных документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)