Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос И снова WebMoney

Господа! Или товарищи. Я понимаю, что эта тема поднималась уже миллион раз. Но все-таки. Сил уже нет никаких.

В конце-то концов, есть ли в этом мире хоть один, единственный человек, который точно знает, как платить налоги с доходов, полученных вебманями? Куда прописывать, чем подтверждать? Что должен сделать фрилансер, чтобы "спать спокойно"?

Ну ведь есть же, черт побери, сотни интернет-магазинов, все эти "Озоны", ну не "всерую" же они, в самом деле, работают?

Может быть, кто-то знает, но не скажет бесплатно? Ну так я заплачу. Мы заплатим! Ну где ты, таинственный всеведающий бухгалтер "Озонов" и "Доставок"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, какие конкретно у Вас проблемы, кроме зависти к Озону?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Weob
    Гость

Вопрос

Присоединяюсь к автору топа.
    1 Интересует момент налогооблажения при выводе webmoney на счет физика в банк.
    - При прямом переводе титульных знаков со своего кошелька через WM возникает необходимость оплатьть 13% налога?
    - Если воспользоваться обменником (ООО - я перевожу к примеру 100 wmr на реквизиты этого обменника, после чего обменник выполняет перевод со своего банковского счета на мой счет 98 рублей (2р.- коммисия обменника)), то налог в 13% не платится? почему?

Насколько я понял, то перевод с своего кошелька в WM на свой же баковский счет классифицируется как дохд физ-лица от реализации ЦБ или долговых обязательств ( пока не разобрался).

2 Если я ИП и доход возникает от продаж товара в интернет магазине в виде титульных знаков WM - необходимо ли декларировать непосредственно получение прибыли в системе или можно декларировать прибыль после погашения знаков и поступления на р/счет рублей,долларов или евро.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну не "всерую" же они, в самом деле, работают?
    Конечно нет.
    И как раз у таких крупных продавцов в интернете не возникает желания "экономить" на разнице собственно цены продажи, выраженной в WMR (или любом другом денежном суррогате), и суммы, выведеной на расчетный счет предприятия. Игра просто не стОит свеч.
    Поэтому сравнение с предприятиями и зависть тут в корне неуместны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)