Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расторжение договора купли-продажи

Опытные юристы, помогите начинающему поколению. Купила машину 12 августа, по договору 50 т.р., расписка от 08 августа на 80 т.р., акт приемо-передачи ТС подписан обеими сторонами, машина и документы у меня, но! Продавец не снимает с учета машину в ГИБДД, и отказ ни как не мотивирует, просто не берет трубку. Я ей направила Предложение (получено ей 7 ноября) чтоб она объяснила письменно причину не снятия с учета машины, сняла все таки ее с учета, т.к. это препятствует мне пользоваться и распоряжаться оп назначению ею, и вернула переплату. Все проигнорировано. Все сроки по Предложению истекли. Хочу через суд обязать ее снять с учета ТС и вернуть переплату, как мне это сделать? на какие статьи ссылаться? Помогите, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Требование о вызврате переплаты по отношению к договорной цене, можно предъявлять как неосновательное обогащение, гл. 60 ГК РФ.
    2. То, что продавец отказывается фактически вам передать товар дает вам возможность требовать расторжения договора (ст. 463 ГК РФ) или можно потребовать исполнить обязательство со стороны продавца полностью, связанные с продажей, в том числе снять с учета автомобиль, т.к. односторонний отказ от исполнения обязательств, который не основан на законе не допускаемся (ст. 310 ГК РФ).
    3. Вы можете потребовать законную неустойку согласно ст. 395 ГК РФ.
    4. Вы можете потребовать компенсацию убытков, если они у вас возникли в связи с неисполнением обязательства, ст. 393 ГК РФ.

3. Клерк
    Спасибо, содержательно, будем сочинять исковое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)