Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Подскажите ИПшнику

Здравствуйте уважаемые! Я - ИП на ЕНВД (парикмахерская). Хочу поставить витрину и продавать сопутствующие товары (шампуни, маски и т.п.). Я правильно разобралась, что для этого мне нужно:
    1. Открыть дополнительный ОКВЭД
    2. Выписывать покупателю таких товаров товарный чек или другой подтверждающий покупку документ, а ККТ я применять не обязана в данном случае.
    3. На расчет ЕНВД установка данной витрины не повлияет никак?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    3. Еще как повлияет. Появится еще один ЕНВД - по розничной торговле

3. Аноним
    Гость
    т.е. будет как бы "вмененка во вмененке", так что ли? Но тогда получается, что на площадь под витриной должна уменьшиться площать зала по парикмахерским услугам, правильно?

4. Клерк Аватар для efreytor
    должна уменьшиться площадь зала по парикмахерским услугам, правильно?
    а у вас что услуги парикмахерской считаются от площади?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    А если я эту витринку (в виде) полочки повешу на стену, тогда как это будет расцениваться? - тоже как розничная продажа? И от чего тогда вмененка считаться будет?

6. Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО конечно но у вас скорее всего по любому торговое место будет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Модератор Аватар для Andyko
    хоть к потолку подвесьте, считаться будет от всей площади
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость
    от площади помещения???

9. Аноним
    Гость
    А если я часть площади сдам в аренду парикмахерам, к-е тоже ИП-шники, тогда от какой площади будет считаться моя розничная продажа?

10. Модератор Аватар для Andyko
    торговать в помещении будете? значит от помещения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для efreytor
    да...от площади помещения где будет идти торговля.

12. Клерк Аватар для efreytor
    А если я часть площади сдам в аренду парикмахерам, к-е тоже ИП-шники,
    и как вы им сдадите? Место у кресла?
    тогда от какой площади будет считаться моя розничная продажа?
    от той где будет идти торговля.

еще вариант отгородить более меньшее помещение и отразить эти изменения в тех.паспорте на объект недвижимости.

13. Аноним
    Гость
    Ну вот, допустим, у меня зал 20 кв.м, 18 я сдам в аренду, а оставшихся двух повешу полочку, значит вмененка будет расчитываться с 2 кв.м? Или нет?

14. Клерк Аватар для efreytor
    оставшиеся 2 м должны быть отгорожены от остальных 18 стеной и дверью..и все это должно быть отражено в тех.паспорте на объект недвижимости.тогда у вас будет торговое место...базовая доходность 9000 руб.

15. Аноним
    Гость
    торговое место не обязательно должно быть отгорожено.

16. Клерк Аватар для efreytor
    торговое место не обязательно должно быть отгорожено.
    если вы его не отгородите то будете платить ЕНВД с 20 кв.м

17. Аноним
    Гость
    это почему это? у меня ж остальная площадь в аренду будет сдана....

18. Клерк Аватар для efreytor
    вот как вы конструктивно сдадите в аренду помещение в котором нет перегородок? Ничего что один мастер парикмахер будет ходить по территории другого мастера? а вы будете гулять где хотите?Это вам что койко-место в гостинице?

19. Аноним
    Гость
    Ведь я вот как ситуацию понимаю: у меня в собственности нежилое помещение. Осуществляю 3 вида деятельности: 1. оказание услуг населению (я мастер маникюра), 2. сдача площади в аренду; 3. розничная торговля. Так вот если я сдам 18м в аренду у меня останутся только 2м, которые и попадают под определение торгового места.

20. Аноним
    Гость
    Ладно, не буду спорить, спасибо за ответы! Попробую узнать что-нибудь в налоговой....

21. Модератор
    Аноним, ну не можете Вы работать на двух метрах. Потому что клиенты к Вам как попадать будут? По воздуху? И витрину рассматривать, находясь на чужой площади будут? А продавец будет на полочке сидеть и деньги принимать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)