Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Интервью с Г_Росс

ДТ: Расскажи кто ты, как зовут, сколько лет, где живешь и кем работаешь?
    Г_Росс: Я, Олег Никаноров, мне в этом году 33 стукнет, живу я в Москве, нынче в Бибирево. Работаю вот уже пятый год в ОАО "Тверская,16" главным бухгалтером.

ДТ: Ты работаешь в крупной известной фирме. Расскажи, как ты добился того, что имеешь сейчас?
    Г_Росс: Хм, в далеком 1995 году я попал в крупную российскую аудиторскую компанию. Проработав 4 года, понял, что мне не хватает бухгалтерского опыта. И тут мне сообщили, что один из наших клиентов ищет главного бухгалтера. После серии собеседований - я был принят.

ДТ: И много ли было собеседований? Что было главным для твоего руководства? Чем вы понравились друг другу?
    Г_Росс: Собеседований было трое - у одного из членов Совета Директоров и 2 уже на
    фирме. Как я понял, при примерном равенстве знаний большую роль сыграл мой пол - одной из первостоящих задач было наладить нормальные отношения в женском коллективе. (Надеюсь клерковчанки на меня не обидятся).

ДТ: А что за отношения были в коллективе? С какими трудностями пришлось столкнуться?
    Г_Росс: Между двумя сотрудницами был ярко выраженный конфликт, в который они пытались вовлечь других сотрудников. Помимо разруливания этой ситуации основной трудностью для меня было налаживание нормальных отношений со своим замом – она явно претендовала на мое место.

ДТ: И чем все закончилось? Сейчас у тебя все тот же зам?
    Г_Росс: Да у меня тот же зам - и мы в хороших отношениях.

ДТ: Скажи, но ведь в крупную аудиторскую компанию не возьмут человека с улицы и без опыта работы. Как ты попал в аудиторскую компанию?
    Г_Росс: Небольшой опыт у меня тогда был, а в преддверии сезона ассистентов аудиторов
    (как их теперь называют) ищут везде. Тогда прочесали рекрутинговые агентства и
    набрали очень много народу.

ДТ: А кем ты мечтал стать в детстве, и каким был твой первый опыт работы?
    Г_Росс: В детстве я мечтал стать машинистом. А первый опыт работы был менеджером в
    Бизнес - Центре МГТС - обслуживал оргтехнику и компы. По диплому я специалист по обработке информации на ЭВМ - начальство узнало об этом - и когда было решено автоматизировать бухгалтерию, меня перевели туда, и я там остался

ДТ: Тебе нравилось работать бухгалтером?
    Г_Росс: Ага. Постепенно я разобрался во всех проводках - и потом уже всегда сопровождал главного на сдачу баланса.

ДТ: А что было самым трудным в изучении бухучета?
    Г_Росс: Знаешь - как-то и не упомню. Мне не показался бухучет особо сложным.

ДТ: Наверное, сказалось твое образование. Скажи, а никогда не появлялось желание все бросить и больше не заниматься бухучетом?
    Г_Росс: Совсем уйти - нет. Поменять, скажем, направленность - это да. Сейчас меня
    привлекает консалтинг, в частности налоговый.

ДТ: Если я попрошу назвать тебя 3 самые главные ценности в этой жизни, что это
    будет?

Г_Росс: 1. друзья
    2. Чувствовать себя полезным для других (не знаю как это назвать)
    Третье как-то с ходу не назову.

ДТ: А не надо с ходу. Ты подумай, что еще для тебя может быть очень важным?
    Г_Росс: Хорошо подумаю.

ДТ: Ну только не очень долго. Вот, например, семья и работа, - на какие места ты
    поставишь их?

Г_Росс: Работа - точно в тройку не попадает, семья, пожалуй, да.

ДТ: А много ли у тебя друзей и легко ли стать твоим другом? Согласен ли ты с тем, что настоящих друзей должно быть один - два человека. Кто для тебя "настоящий"?
    Г_Росс: Знакомых у меня много - друзей гораздо меньше - их можно пересчитать на пальцах рук. Настоящий друг - это человек, на которого я могу положиться в любой
    ситуации и обратно он на меня

ДТ: А есть ли у тебя настоящие друзья?
    Г_Росс: Есть. И они проверены, как и временем, так и жизненными ситуациями.

ДТ: Какие у тебя увлечения во внерабочее время? Где бываешь, и что больше нравится?
    Г_Росс: Хобби - у меня очень внушительная коллекция музыки и я постоянно увеличиваю.
    Соответственно, я люблю посещать концерты или просто сидеть в барах с живой
    музыкой. Интересно посмотреть на непрофессионалалов, которые занимаются музыкой в свое удовольствие. Кроме того с детства я люблю читать.

ДТ: назови свою любимую музыку из последнего и книгу, которую ты сейчас читаешь
    Г_Росс: Из последнего купленного/скачанного: Мумий Тролль с "Похитителями книг" и Muse
    "Absolution". Дочитываю интервью с П.Коэльо, параллельно в ноуте открыты "Живые и Мертвые". Я в последнее время много читаю с Palm или ноута

ДТ: как ты относишься к мистике? Веришь ли ты в приметы, в гороскопы? Боишься ли ты, что кто-то может повлиять на тебя без твоего ведома при помощи "неизвестных"?
    Г_Росс: К гороскопам отношусь двояко - если сбывается, скажу "так в гороскопе было
    написано", не сбудется, и не буду вспоминать, что что-то прочел. В сглаз и
    прочее, пожалуй, не верю

ДТ: а в НЛО?
    Г_Росс: В жизнь за пределами Земли - да, а вот в "тарелки" типа что недавно мексиканские ВВС видели – нет

ДТ: давай теперь о любви поговорим.
    Скажи, какими качествами должна обладать
    девушка, чтобы тебе понравиться?

Г_Росс: О, это сложный вопрос. Скажем так, естественность. В последнее время мне не
    нравится наигранность, жеманство... Надеюсь, ты меня поняла

ДТ: Конечно.
    А все же, блондинки или брюнетки?

Г_Росс: Цветофильтра у меня нет.

ДТ: Олег, умная женщина - это ее достоинство или недостаток?
    Г_Росс: Видишь ли, я стараюсь принимать человека, как он есть - с его достоинствами и
    недосДТми. Если девушка умна - хорошо, нет - тоже неплохо.

ДТ: а ты легко увлекающийся человек?
    Г_Росс: Да

ДТ: Расскажи, что тебя привело на клерк?
    Г_Росс: У, это долгая история. Я долго читал там статьи про автоматизацию, потом попал
    в чат, а оттуда в форум.

ДТ: Самое яркое впечатление от клерка. Что-нибудь было, что выделил Клерк из всех
    сайтов так, что тебе захотелось остаться?

Г_Росс: Здесь очень дружелюбная атмосфера.

ДТ: А когда ты шел на первую встречу клерков, ты боялся? Ну вдруг все окажутся
    скучными и злыми?

Г_Росс: Ну, если помнишь - я был организатором. Не боялся, хотя оказалось, что клерки
    выглядят не так, как я их себе представлял.

ДТ: Помню. А как ты себе представлял клерков и что увидел?
    Г_Росс: Ну типичная ошибка интернетчика - в онлайне составляешь какой-то образ, а в
    реале все чуть другие.

ДТ: Расскажи, как ты стал модератором на Клерке, и что после этого изменилось?
    Г_Росс: Стал я модератором наверно как все - ко мне обратился ТоТ - я дал согласие
    Изменилось - стараюсь отвечать более ответственно ну и за порядком слежу по
    мере возможности

ДТ: Что бы ты пожелал новичкам Клерка, которые недавно на форуме?
    Г_Росс: Не стесняться, и не бояться задавать глупые вопросы

ДТ: Скажи, есть что-то, что ты ожидал от меня услышать, и о чем я не спросила или
    не уделила должного внимания какой-либо теме?

Г_Росс: Про спорт - сейчас наш футболист Аленичев в составе португальского клуба Порту
    станет обладателем Кубка Чемпионов

ДТ: Но я совершенно ничего не понимаю в спорте! Если то, о чем ты говоришь -
    хорошо, я рада за Аленичева.

Г_Росс: Меня поддерживает Миха БУ.

ДТ: Скажи, что интереснее - давать интервью или играть в бильярд (боулинг) за
    кружкой пива?

Г_Росс: Это разные вещи - играть - значит соперничать, а интервью как бы бой с тенью.

ДТ: Неужели бой? почему?
    Г_Росс: Ну, это образно.

ДТ: Ты случайно в отрочестве стихи не писал? Уж очень ты красиво и метафорично
    Выражаешься.

Г_Росс: Нет никогда. А вот объем выслушанных песен велик.

ДТ: Мне надо было это учесть.
    Сложно было отвечать на мои вопросы?

Г_Росс: Знаешь некоторые вопросы требовали развернутых ответов, а некоторые нет. Но
    вопросов, которые поставили бы меня в тупик - не было
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Бестия Аватар для Кисуля
    Возмем на заметку пару ответов Г_Росса
    Всё в этой жизни не просто так!

3. Клерк
    Олег, я еще раз в этом убедилась благодаря этому интервью, очень открытый человек и мне приятно с ним общаться. Вот был бы Олег сейчас в Москве, он бы нас обязательно собрал после сдачи полугодового. Так что ждем возвращения из дружественного Туниса с отчетом об отдыхе и с пальмочками

4. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Хорошее интервью! каким-то теплом веет! впрочем Олег сам такой! С ним уютно!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

5. Русс
    Гость

Вопрос

"Ты работаешь в крупной известной фирме ОАО "Тверская,16" главным бухгалтером".
    "Не стесняться, и не бояться задавать глупые вопросы"

Задаю. Что это за фирма такая? Чем занимается?

6. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Елена Сеченова
    Хорошее интервью! каким-то теплом веет! впрочем Олег сам такой! С ним уютно!
    А мне вот очень жаль что мы не знакомы с ним лично
    Хотя впечатление от дистанционного общения такое же

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Мне нравится этот форум и люди, которые в нем общаются, а я еще ни с кем не знаком лично - непорядок

8. киник Аватар для stas®
    Просто бухгалтер, на встречи надо ходить

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Олег такой человек, что даже если ты не являешься его другом, можешь получить от него помощь и поддержку, с ним не просто уютно, с ним надежно.

10. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    с ним не просто уютно, с ним надежно.
    Точно, Светик!!!!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

11. Клерк
    А не увлекается ли Г_Россс сериалом Друзья?

12. Клерк
    Иногда, очень нужно с кем-то обсудить бухгалтерскую проблему, но подходящего человека нет. При обсуждении приходит много умных мыслей. Только где взять собесдника?

13. Клерк Аватар для МихаБУ
    Олег сам такой! С ним уютно!
    можешь получить от него помощь и поддержку, с ним не просто уютно, с ним надежно.
    Я действительно очень-очень рада, что мы знакомы... Олеж, принародно: СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ, ЗА НАШЕ ОБЩЕНИЕ!!!
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Хорошо, что когда-то Олег
    попал
    в чат, а оттуда в форум.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

15. Клерк Аватар для Mil
    Класс!!!
    А вот если у меня возникают вопросики по работе - Олег первый, кому я звоню! ОЛЕЖКА, СПАСИБОЧКИ ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

16. Клерк
    Г_Росс, Г_Росс ну расскажи уже нам, о своих Г_Россовских планах

17. Клерк Аватар для Energizer
    Бусинка, посадить дерево)) построить дом и родить ребенка)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

18. Клерк
    родить ребенка)))
    Г_Росс беременный???
    Будем с нетерпением ждать

19. Клерк Аватар для Energizer
    Бусинка, ну что ты все так буквально понимаешь ))) ты спросила про планы тебе ответили какие планы))) в будущем)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

20. Клерк Аватар для juti
    посадить дерево)) построить дом и родить ребенка)))
    3 -й пункт выполнен, ставим галочку)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)