Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

кто-то контролирует продавца?

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. В какой орган можно подать жалобу на продавца, продавшего некачественный товар? Я обратилась в роспотребнадзор, меня послали в торгово-промышленную палату, обратилась туда, там сказали написать заявление, отметить у продавца, что оно им получено, в течение 10 дней получить от него отказ в возврате денег и только потом можно делать экспертизу, просто так экспертизу сделать нельзя. Продавец заявление принимать отказался, нахамил. Могу я сразу подавать иск в суд? Или есть какая-то организация, куда я могу направить жалобу на хамское поведение продавца?

На сегодняшний момент он вообще уехал на 10 дней, то есть, никакого ответа я не дождусь, а время идет. Что предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Послать заявление по почте. ТПП сделало экспертизу? Она у вас на руках?
    Если вы послали претензию и ее не исполнили, неважно получил он там или нет, вы можете подать в суд, предъявив экспертизу. Суд может вынести решение о взыскании денег в связи с расторжением договора, пени за задержку выплаты денег - за товар 1%, штраф, моральный вред.
    Иск вы пожете подать в суд по месту совершения сделки, по месту свего жительства или по месту нахождения ответчика - магазина.

3. Аноним
    Гость
    ТПП отказывается делать экспертизу без этого завления, отмеченного продавцом, говорят, в одностороннем порядке экспертизу делать нельзя, мы должны присутствовать оба, как быть?

4. Аноним
    Гость
    А по почте я не могу послать, продавец мне адрес не дает, вообще не дает никаких своих данных, магазин в ряду торговых ларьков, я не знаю, какой там у них адрес, хозяин - индивидуальный предприниматель. Все, что у меня есть - его ИНН (на чеке указан).

5. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Обратитесь еще раз в Роспотребнадзор...если они вас пошлют скажите что будете на них жаловаться...так как контроль ЗПП это их прямая обязанность! И отказать вам в приеме заявления они не имеют права.И после того как вы напишите им заявления на незаконные действия продавца,они обязаны сами выяснять все обстоятельства итд...а вы чай пейте дома.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет следующие основные полномочия:
    5.1.2. государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;

5.1.3. контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг;
    Последний раз редактировалось efreytor; 06.12.2009 в 11:16.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)