Так вот какую другую-то?значит надо придумать другую схему
А вот этого совсем не хочется:
С уважением, Светланабодаться с МНС вам.
Так вот какую другую-то?значит надо придумать другую схему
А вот этого совсем не хочется:
С уважением, Светланабодаться с МНС вам.
В соответствии с НК у налогоплательщика есть ПРАВО а не ОБЯЗАННОСТЬ принимать НДС к вычету. Но бодаться с МНС не придется! Посмотрите НК ст 171, 172 повнимательнее! Право на вычет возникает при оплате товара(работы, услуги) и ни слова об источнике оборотных средств.
Последний раз редактировалось Andy_D; 05.08.2004 в 14:02.
Andy_D, Ваши бы слова да сами знаете кому в уши.
Посмотрите в НК... там есть термин "добросовестный налогоплательщик"?
За успокоение спасибо, но кодекс, прошу прощения, мы все не по разу читали... Как читали и 169-О...
Света Н, не знаю, проканает ли... РЕПО - один из способов займа, но по ГК вроде как два договора купли-продажи.... чем не возмездные сделки?
Уважаемый Денис В., Прокомментируйте, пожалуйста, цитатку из 169-О "Из этого следует, что предъявление поставщику при проведении зачета встречных требований права требования, не оплаченного налогоплательщиком предыдущему кредитору, не может приводить к признанию начисленных поставщиком сумм налога фактически оплаченными налогоплательщиком, поскольку такой зачет встречных требований не имеет в своем основании реальных затрат налогоплательщика на оплату начисленных ему сумм налога. Только при выполнении налогоплательщиком такого обязательного условия, как оплата предыдущему кредитору полученного от него права требования к поставщику, проведенный зачет встречных требований может признаваться влекущим реальные затраты налогоплательщика на оплату начисленных ему сумм налога, а сами начисленные суммы налога - фактически оплаченными налогоплательщиком и, следовательно, подлежащими вычету."
Я в курсе нашего дела
Уважаемый Andy_D, комментирую:
бред сивой кобылы. вернее почти бред... определенная логика все-таки есть...
И что это меняет?
Последний раз редактировалось Денис В.; 05.08.2004 в 14:27.
Аноним,
С кредитом все просто. Там такая штука не пройдет. Я думаю Вам самим придется доказывать, что есть займ, а что кредит.
Saint, не любой кредит.... а лишь тот, который не влечет перехода права собственности... одна из форм кредита, если не ошибаюсь.
Денис В., Меняет все в корне! Ситуация о зачете неоплаченных взаимных требований !
Встречные обязательства прекращаются только после их оплаты (именно в случае, который рассматривает КС). Проанализируйте ситуацию на примере собственного векселя и векселя 3-го лица! Вы все поймете, надеюсь.
Я в курсе нашего дела
Andy_D, да не только векселя.... я купил табуретку, не оплатил ее и по отступному передал в оплату.... так получается оплаты нет.
Равно как и вексель третьего лица...
Денис В., Расшифрую. Табуретка не оплачена - НДС по приобретенным товарам принять к вычету нельзя!
НДС платить в бюджет обязан (реализация).по отступному передал в оплату
Оплатите табуретку - НДС по табуретке примете к вычету.
Я в курсе нашего дела
Andy_D, спасибо за расшифровку... что нового в Ваших словах то, я понять не могу?
Итак, как бодаемся?
В порядке очередности так?
1. Определение КС не опубликовано (покуда не опубликовано).
2. Определение КС не есть конституционное Постановление, посему не носит нормативного харатктера как последнее.
3. Определение говорит о заемных деньгах, мы говорим о собственных, одновременно приводя примеры заемных средств.
4. В случае таки наезда, говорим о том, что деньги обезличены и оплата происходила не заимствованными деньгами, а своими, за счет заимствованными выплачиваем зарплату.
5. Если все вышеперечисленное не канает - дружно переходим на ндс "по оплате"![]()
Мне непонятно, чем ВЫ опровергаете определение КС.Сообщение от Andy_D
Да, оно ломает все представления о зачете НДС, все схемы, все положительные прецеденты, но оно есть... давайте думать о том, как с ним жить, но не делать вид, что его нет.
Andy_D, Денис В.,
Господа, со всем уважением к Вам и Вашим познаниям в области бухгалтерского и налогового учета!
Но согласитесь, что все будет зависеть от того, как пойдет арбитражная практика. Либо ВАС отменит это решение, либо его подтвердит.
Отменить он не может. Скажем так - прислушается ли.
Извиняюсь, не точно выразился.Сообщение от Rh+
Даааааааааа, я не думала, что так всё сложно!
Только выход какой?
С уважением, Светлана
Опять я не в темумне кажется, извращенный выход можно найти в краткосрочном кредитовании, то есть период кредитования меньше отчетного периода по НДС (в смысле если НДС ежемесячный то кредит получаем условно 1 числа месяца отдаём 30)
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
А если не отдаем 30-го?
Света Н, тогда НДС возместите, когда вернёте кредит
Saint,я с Вами полностью согласен. Просто хотелось немного подготовиться с пессимистическим уклоном.
Видал такую картинку (не сам, а от третьих лиц)...
Сторона ссылается на Постановление (!) КС, а судья спрашивает, а с чего Вы взяли, что это имеет силу Закона? В общем ссылка на него тогда не прокатила, как мне помнится.
Сонечка,
Наташка, мысль неплохая, но это значит в обороте нужно иметь свободных денег всегда на сумму займа. К тому же систематика всегда подозрительна![]()
Денис В., ну деньги иметь нужно не всегда, а на конец месяца, а о подозрительности.... ну куда деватся? Вот сейчас у нас заканчивается срок кредитования и хотели получать новый на полгода.... теперь даже не знаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)