Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

ИП,срок,декларация

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хочу сказать спасибо ВАМ! Благодаря вашей помощи я смог открыть ИП без какой-либо помощи(я имею ввиду обращения к аудиторам и растраты денег в пустую). Но у меня появились новые вопросы, помогите:
    1. Документы о регистрации ИП я получу 11.12.09г. Подам заявление на УСН 6%доход. В течении какого времени они меня обязаны зарегистрировать на УСН? И с какой даты я уже буду обязан уплачивать взносы в ПФ? (Кстати я обязан платить еще куда-нить, мед.страховка и т.д.)?
    2. до 25 января я обязан буду отчитаться за 4 квартал перед налоговой. А если я не буду вести деятельности, то я буду подавать пустую декларацию? И это меня не освободит от уплаты в ПФ, верно?
    3. Если я вел деятельность только в конце 4 кварта, то в годовой декларации за 2009 в 2010г. я получается укажу такие же данные, что и в отчете за 4 кварта? Прокомментируете пожалуйста подробно. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Документы о регистрации ИП я получу 11.12.09г
    а сдали когда?
    до 25 января я обязан буду отчитаться за 4 квартал перед налоговой.
    до 30 апреля,если УСН
    И это меня не освободит от уплаты в ПФ, верно?
    Если я вел деятельность только в конце 4 кварта, то в годовой декларации за 2009 в 2010г. я получается укажу такие же данные, что и в отчете за 4 кварта?
    декларация будет одна-за год

Клерк Аватар для efreytor
    В течении какого времени они меня обязаны зарегистрировать на УСН?
    Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

И с какой даты я уже буду обязан уплачивать взносы в ПФ?
    с даты указанной в свидетельстве о регистрации вас в качестве ИП
    Кстати я обязан платить еще куда-нить, мед.страховка и т.д.)?
    в 2009 году-нет
    А если я не буду вести деятельности, то я буду подавать пустую декларацию?
    с прочерками

не забудьте до 20 января сдать среднесписочную численность...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо Вам!
    Лёнка, документы 03.12.09 сдал.
    efreytor Пожалуйста расскажите про среднесписочную численность(что она из себя представляет).
    А в 2010 надо будет кроме ПФ и налоговой еще куда-то нужно будет делать взносы?
    Я запутался, каждый квартал я должен отсчитываться перед налоговой и в итоге потом до 30 апреля годовую декларацию подать, которая будет содержать все эти отчеты в течении года по кварталам, верно? А эти отчеты называются правильно- среднесписочную численность???

Модератор

Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, документы 03.12.09 сдал.
    я бы отнесла заявление на УСН уже 7.12 или отправила по почте...боюсь,что у вас 11.12 могут заявление и не принять...скажут 5 дней истекли...

скажут 5 дней истекли...
    ну вообще то 5 рабочих дней..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    ну вообще то 5 рабочих дней.
    я по календарю смотрела...проверь...с 4.12

Лёнка, так 5 дней с даты регистрации,т.е с числа которое будет стоять в свидетельстве ...а стоять там будет или 9 или 10 декабря..примерно до 16 можно подать заявление на УСН..

Клерк Аватар для Лёнка
    а стоять там будет или 9 или 10 декабря..
    а не дата подачи?

а не дата подачи?
    нет..обычно это день или два до выдачи...т.е. если получать 11 то дата будет там стоять 9 или 10 декабря..

Модератор
    Очень часто день регистрации - следующий день после подачи документов. Вот на него и надо ориентироваться

Клерк
    Спасибо всем БОЛЬШУЩИЕ!

Batezda, просьба сообщить нам ваш день регистрации! в порядке статистики!

Клерк
    Обязательно тут сообщу для статистики. Еще маааленький вопрос. В ПФ я буду отчитываться за 4 квартал полностью? Или только за декабрь т.е. последний месяц?

Модератор Аватар для Andyko
    пропорционально дням декабря
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасиб за ответ.
    Итак для статистики: Как было сказано подал заявление на регистрацию ИП-03.12.2009.
    получил сегодня 11.12.2009, дата в свидетельстве о регистрации ИП стоит 09.12.2009. Так же я подавал заявление на ИНН вместе с документами на ИП-дата там стоит 03.12.2009.
    У меня, уважаемые специалисты, появился еще вопросик(И):
    1. Когда сдавал заявление на УСН доход 6%. Мне сказали через месяц зайти в кабинет "Камеральной проверки". Зачем? Что там со мной будут делать?
    2. Купил КуДиР УСН 2010г. По не достоверным источникам мне сказали, что если я буду вести предпринимательскую деятельность в 2009г. то я все равно могу это там отразить и в этом ничего страшного. Правда ли это? И как следует тогда сделать запись в КУДИР, если деятельность была в 2009?

то дата будет там стоять 9 или 10 декабря..
    дата в свидетельстве о регистрации ИП стоит 09.12.2009.
    что и требовалось доказать
    Что там со мной будут делать?
    мучить! Дадут уведомление о праве применения УСН хотя не обязаны его давать..
    2. Купил КуДиР УСН 2010г. По не достоверным источникам мне сказали, что если я буду вести предпринимательскую деятельность в 2009г. то я все равно могу это там отразить и в этом ничего страшного. Правда ли это? И как следует тогда сделать запись в КУДИР, если деятельность была в 2009?
    не надо...если деятельность будете вести в 2009 году купите еще одну книгу..а с января начнете новую...старую заверите до 30 апреля..вместе с подачей декларации..и уплатой налога.Не забудьте с 9 декабря до 31 уплатить фиксированный платеж в пенсионный фонд и до 20 января сдать среднесписочную.

Клерк
    старую заверите до 30 апреля..вместе с подачей декларации..и уплатой налога
    А разве бумажную кудир не надо в том числе заверять еще и до начала ее ведения?

Клерк
    и до 20 января сдать среднесписочную
    А где посмотреть образец "среднесписочной" и сам бланк? На форуме и в бланках не нашел.

На форуме и в бланках не нашел.
    есть..ищите лучше
    А разве бумажную кудир не надо в том числе заверять еще и до начала ее ведения?
    ну хотите заверьте до..разницы нет главное заверить....

http://www.klerk.ru/blank/119606/ если работников нет численность =0

Клерк
    Ясна, спасиб, что ответили на вопросы!
    Так я не понял, эта среднесписочная и есть тот "секретный" отчет для меня, которые подается раз в квартал?
    1. Каждый квартал среднесписочная
    2. Ежегодная декларация
    3. Взносы в ПФ.
    4. Ничего не забыл???
    Последний раз редактировалось Batezda; 11.12.2009 в 18:28.

Клерк
    Среднесписочная - раз в год.

Клерк Аватар для romka_rvs
    Цитата Сообщение от anton-123 Посмотреть сообщение
    А где посмотреть образец "среднесписочной" и сам бланк? На форуме и в бланках не нашел.
    http://www.klerk.ru/blank/119606/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)