Ситуация такая. Деятельность у нас есть, но финансовых движений вообще никаких пока нет.
Люди работают за идею. Зарплату не получают.
Но оформить по ТК хочется - трудятся ж таки, хотя и бесплатно.
Как?
Ситуация такая. Деятельность у нас есть, но финансовых движений вообще никаких пока нет.
Люди работают за идею. Зарплату не получают.
Но оформить по ТК хочется - трудятся ж таки, хотя и бесплатно.
Как?
т.е. хотите сказать, что они никак не оформлены?Люди работают за идею. Зарплату не получают. Но оформить по ТК хочется
* в общем, посмотрите 67-ую ст. ТК РФ
Последний раз редактировалось галава германа; 05.12.2009 в 21:59.
хочется оформить их и в трудовых книжках записи сделать.
Зарплаты у них пока нет.

KuzminaAE, у нас в стране рабский труд запрещен. И каждый труд должен оплачиваться не менее чем в размере МРОТ за месяц.
Оказалось - я неверно поняла главбуха.
Мне показалось, что без зп оформить нельзя - можно, оказывается, просто никаких отчислений в пенсионный не будет.
Соответственно вопрос снят.
Зато есть такой вопрос.
Если я учредитель и гендир - как самой себе делать запись в трудовой? Главбух сделает, но ведь я учредитель и получается сама себя нанимаю? Непонятно
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52255690Главбух сделает, но ведь я учредитель и получается сама себя нанимаю?
Подскажите, а если у нас нет на балансе ни одного станка, ни цеха, а мы принимаем на работу фрезеровщиков и соответственно начисляем и выплачиваем им зарплату, не возникнет каких-либо вопросов у налоговой по целесообразности и отнесению этих начислений в расходы по прибыли?
возникнет,если станков нет и в арендевозникнет каких-либо вопросов у налоговой по целесообразности и отнесению этих начислений в расходы по прибыли?
А если з/п этих рабочих и ЕСН с нее относить за счет чистой прибыли?
Я всего лишь бухгалтер, мне начальство говорит, надо оформить на работу людей. Они всё равно будут у нас оформлены, и моя головная боль, как это все провести.

Аноним, так смысл в чем выплат за счет чистой прибыли?
А то, что Вы каким-то образом продукцию выпускаете, не имея станков, Вас не волнует?![]()
обналичкой занимаетесь...Вы каким-то образом продукцию выпускаете, не имея станков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)