Показано с 1 по 7 из 7
    Lalik Lalik вне форума
    Клерк Аватар для Lalik

Помогите Обязана ли я платить пени и недоимку в П. Фонд?

Добрый день! У меня вопрос опять по фирме,которая мне досталась в "наследство". Выставил Пенсионный фонд пени по недоимке за 1 полугодие 2007 года.Обязана ли я их платить?Ведь насколько я знаю, требование Пенсионный фонд может выставить только в течение 6 месяцев со дня наступления срока уплаты, а как с пенями?И меняет ли дело то, что предыдущий бух заплатил пени в октябре и ноябре, а до этого ни в 2007, ни в 2008, ни в 2009 требования ни на недоимку, ни на пени не выставлялись? Нужно обращаться в вышестоящий орган П. Ф.?У кого была такая ситуация?Просто очень некогда сейчас детально вникать, т.к. еще добавилась строительная фирма, изучаю строительство.Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lalik Посмотреть сообщение
    Обязана ли я их платить?
    Неясно по отчётности - получаются признанные задолженности (и, соотв., пени) или позже выявленные ошибки. Отсутствие предшествующих требований - не освобождение от законодательно установленных обязанностей налогоплательщика. Требования можно выставлять когда угодно (в т.ч. и позже установленных для них сроков). Речь может идти только об опоздании претензий взыскания в судебном порядке. На этот счёт ранее имелись противоречивые и мнения и судебная пракика (о текущих, надеюсь, дополнят), примеры которых:
    Вложения Вложения

Lalik Lalik вне форума
    Клерк Аватар для Lalik
    Отчетность сдавалась, просто она не была уплачены предыдущим собственником. Кроме того, П.Ф. передал требование об уплате пени судебному приставу в октябре, в связи с чем нам и пришлось их заплатить, но теперь они собираются выставлять пени ежемесячно, до тех пор пока не погасим недоимку. Ну вот если мы не будем платить, они передадут приставам, а дальше что?Или же мне самой лучше сразу написать в вышестоящий орган П.Ф.?

Хаттабыч Хаттабыч вне форума
    Клерк
    ПФР пропустил срок для обращения в судебные инстанции. Но, вы, уплатили пени за недоимку. Т.е признаете ее. А, приставы приходя после суда.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lalik, заплатили бы Вы, от греха подальше. У людей ведь проблемы будут при начислении пенсий Тем более, что организация действительно должна эти взносы.
    Ну и будет недоимка всю жизнь висеть, оно Вам надо? Никогда не получите справку об отсутствии задолженности, а она частенько бывает нужна

Lalik Lalik вне форума
    Клерк Аватар для Lalik
    Над.К, да мне честно говоря, проще всего заплатить- и спать спокойно, и чтоб голова не болела, как бы еще директора убедить в этом, это же долги не его, а предыдущих собственников, спасибо за отклики

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lalik, это долги фирмы. И, соответственно, головная боль нынешних собственников и нынешнего директора. И в данный момент именно ныншений директор нарушает законы, поскольку он знает о недоимке, но не гасит её

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)